• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата Gigabyte Z490ud

• Автор темы Автор темы Djek1981
  • Дата начала Дата начала
В нашем регионе, где я живу все сервисы по ремонту подобных вещей находятся в городе Красноярск, а что бы мне туда добраться, лучше уж правда новую материнку заказать, привезут почтой России.

Вот текст с сайта, из за каких то уязвимостей, не сможем откатится назад, и этот выпуск биоса стоит во всех моделях Z 490, они все что ли без отката, так не бывает.
Всегда так было даже на древних материнках. но тогда на некоторых можно было химичить чтоб откатится. на всём новом сейчас повышают защиты и программно нет

При загрузке синий экран с ошибкой UEFI, восстановление не помогает, только переустановка. До перепрошивки работал отлично ни каких сбоев. Сейчас работаю с ноутбука. Компьютер даёт заходить только в биос. Переустановка уже надоела.
Попросили нормально показать дампы BSOD - надо показывать. Или хотя бы фото с экрана сделайте в этот момент. Синька может быть из-за настроек БИОС - значит надо поставить правильные. И что за сборка устанавливается не известно. Скорее всего и откатываться не надо

Компьютер совсем не включается.

До перепрошивки любые настройки биоса делал, всё нормально было.

После установки системы хоть один раз система загружается? Диск в какой разметке, в mbr или в gpt? Если диск в mbr, то нужно режим совместимости в биосе включать.

Сейчас, изображение загружу, что то плохо загружается. Нет система не грузится, даже заставки нет чтобы в биос зайти. Диск ccd m2 Kingston 500 gb. Новый.

Не удаётся почему то загрузить изображение пишет что сервер не отвечает. А ошибка вот такая на мониторе. Файл \Windows\ system 32\winload\ efi 0x0000001.

Djek1981 не понятно, то пишите что не включается даже в биос, то на мониторе видно: \Windows\ system 32\winload\ efi 0x0000001.
До перепрошивки любые настройки биоса делал, всё нормально было.
Какая разница кто и чего раньше делал, речь о настройках сейчас.
Короче, пока не будет чётких ответов на вопросы, то и подсказок не будет, а так и будет бесконечный порожняк.
На дефолт настройки БИОС сбросить и войти в БИОС. Сделать снимки БИОС и прислать сюда
И спрашивали что за сборка Виндовс это важно

Биос сейчас стоит на настройках по умолчанию, ни чего в нём не делал не настраивал.

При включении вот такая надпись и через 5 секунд полностью отключается. Успел только сфотографировать и всё.

Да клавиатура то же не работает и как же зайти в биос. Она просто не успевает включится. Комп отключается. Вытаскивал батарейку не помогает.

Буду прошивать да и всё, потом посмотрим что получится, хуже уже не сделаю, я так думаю.

Да клавиатура то же не работает и как же зайти в биос. Она просто не успевает включится. Комп отключается. Вытаскивал батарейку не помогает.
что значит не успевает включится? 5 секунд заставка горит, и 5 секунд достаточно чтобы пользователь нажал нужную кнопку на клавиатуре. успевайте и зайдёте. вытаскивание батарейки вообще не при чём и ни чем помогать не должно и к вашему случаю отношения не имеет

Буду прошивать да и всё, потом посмотрим что получится, хуже уже не сделаю, я так думаю.
.
Делайте что хотите - плата ваша и вам виднее. Биос нормально прошился и плата исправна, если бы это было не так, то и заставка не появлялась бы

А заставки с Gigabyte сейчас то и нет, сразу синий экран с ошибкой и выключение и всё.

Биос нормально прошился и плата исправна, если бы это было не так, то и заставка не появлялась бы
нет, не так это! В часты случаях когда сама флэш битая, а соответственно CRC модули и сегменты в ней битые, то логотип и первичная инициализация могут быть и будут, а вот вторая часть дампа флэша, та что повреждённая и отвечает за основной запуск и инициализацию оборудования, как раз таки не запуститься!
шей! Ничего сложного там нет! Делов на 10 минут, с 3-мя перекупами, что бы выпаять флэш, прошить и впаять обратно! НО....! Шей обязательно в новую микросхему флэш!

нет, не так это! В часты случаях когда сама флэш битая, а соответственно CRC модули и сегменты в ней битые, то логотип и первичная инициализация могут быть и будут, а вот вторая часть дампа флэша, та что повреждённая и отвечает за основной запуск и инициализацию оборудования, как раз таки не запуститься!
как вариант конечно такое может быть, но не факт что у это платы так. И про ошибку, которую юзер пишет, но она не имеет отношения к биос - это уже к винде отношение. Secure Boot в биосе вкл или выкл и т.д. После обновления биос надо вернуть те значения, которые были перед обновлением. И я этому юзеру не верю, не на один вопрос отвечать не хочет и темнит.
Про заставку пишет что не появляется, но она и не должна, если в биос демонстрация заставки отключилась во время обновления
Может с клавиатурой проблемы или с портами usb

Последнее редактирование:
шей! Ничего сложного там нет! Делов на 10 минут, с 3-мя перекупами, что бы выпаять флэш, прошить и впаять обратно! НО....! Шей обязательно в новую микросхему флэш!
где он всё это возьмёт? и паять чем будет - паяльником?
надо к ремонтникам тащить теперь и только к настоящим :)

Назад
Сверху