Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
как думаете, такой программный способ тоже не поможет уже, если установлена эта же последняя капсулированная прошива и только остается аппаратный програмаатором?
Не откатить биос через флешбэк, если это запретил производитель, только шить программатором - вот тебе ответ по существу.по существу хотелось бы
Немножко не так. Изредка от техподдержки разных контор "убегают" служебные версии разных программ, позволяющих плюнуть на такие запреты. Сейчас под руками нет винчестера, на котором у меня лежали несколько штук таких инструментов. Ими я шил неподдерживаемый флеш, даунгрейдил версии, запрещённые к дауну.Не откатить биос через флешбэк, если это запретил производитель, только шить программатором - вот тебе ответ по существу.
Опять повторяю: если производителем материнки запрошен откат, то откат только через программатор - другого не дано.Немножко не так.
это, повторю, был использован способ не просто через флешку и биос обновиться, а через флешку и кнопку на самой материнке, то есть без использования ос и входа в биос. в принципе, можно так попробовать, но вот не уверен: если не прошьется, то не запорится ли вобще текущая биос? и тогда уж точно только программаторСтояла F21 версия и рандомно зависал комп . Проверял всё и остановился на материнке. Уже думал менять , но решил вернуть обратно F4 или F6c.
Пробовал через UEFI заходить и оттуда перепрошить , но не дает. Потом закинул на флешку и через q-flash plus без проблем откатил обратно и проблема с зависанием ушла.
Как по мне в новой прошивке нет того ради чего можно обновлять. Если вдруг что, то q-flash plus тебе в помощь и не надо программатор искать.
Повторю и я: ей-богу, найду тот винт и те прошивалки. Это не железный запрет типа флешки Qumo, где нога кристалла напрочь закрывает возможность записи. Кстати, на многих контроллерах есть такая нога и я врукопашную ставил на флешки ключ защиты. Пора снова сделать такую, в продаже их не вижу. Все программные запреты можно обойти программно.Опять повторяю
При чем тут флешка и запрет отката биос материнки на прежнюю версию?Это не железный запрет типа флешки Qumo
При том, что запретить можно только железно. Программные запреты обходят программно.При чем тут
Программатор уже железная работа. Наверняка есть интструменты, позволяющие это сделать не вытаскивая флешку из гнезда.раз программатором откат можно сделать
нет не все!!! Есть закрытые контроллеры и проци (на стиралках к примеру, или те же Атмега или PIC-и), с заблоченым чтением/записью и хрен ты когда программно его обойдёш! Если правильно выставить фьюзы (это не относиться к 24, 25 и 93 серии флэшей), то никак ты эти фьюзы программно не откроеш, только с полной потерей прошивы!Все программные запреты можно обойти программно.
нет! Если при прошивке/обновлении будет сбой, то комп 100% не заведёться и нужно будет 100% шить дамп биоса программатором!(прошивка биос остановится на 70%, как писал автор данного топика), то комп то у меня без программатора в рабочем состоянии будет, старая биос 21-я заведется?
в чём проблема? Вынаеш материнку, цепляеш прищепкой и шьёш! Не вижу косяка в этом!вот если бы можно было бы прищепкой прошить без выпайки.
всё правильно! Так и должно быть!после перепрошивки БИОС моя Винда 11-ть при входе сообщила, что параметры безопасности изменились и пин код для входа
с чего бы? Программатор являеться инструментом (промежуточным) для программного восстановления! Или по твоему комп на котором винда тоже железное средство получения информации, или оно всё таки программное?Программатор уже железная работа.