Технарь
Member
- Реакции
- 1,162
- Баллы
- 113
Орнул))))))Программатор уже железная работа.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Орнул))))))Программатор уже железная работа.
Гитара тоже ударный инструмент.с чего бы? Программатор являеться инструментом (промежуточным) для программного восстановления! Или по твоему комп на котором винда тоже железное средство получения информации, или оно всё таки программное?
я давно забросил таким баловаться и прикупил прищепки! Чем быстрее будет сделана работа, тем быстрее я получу баблишко! Выпаивать не наш путь!Ты программно выпаиваешь флэш с платы, такие попадаются лично мне довольно часто. Шьёшь эту микру в программаторе и программно впаиваешь снова в плату.
Ну да , можно вдарить ...Гитара тоже ударный инструмент.
Уже сто лет, как нет необходимости выпаивать микросхему, что бы этого не делать есть прищепки.Ты программно выпаиваешь флэш с платы, такие попадаются лично мне довольно часто.
Казбек , это как ?:tehnari_ru_203:выпивать микросхему
в чём проблема? Вынаеш материнку, цепляеш прищепкой и шьёш! Не вижу косяка в этом!
если будеш шить/обновлять биос, не забудь после прошивки/обновления скинуть биос на дефольт, путём вытаскивания батарейки CR2032 и замыканием контактов в гнезде батарейки на 15 - 20 секунд!
да можеш и не вынать, но тогда надо кроме программатора будет прикупить USB удлиннитель на метр хотя бы!а обязательно вынимать или можно прям так шить, без выимки. не люблю я все это вынимать )
не особо. 50/50 примерно. Но желательно батареечку вынать.слишком ли я грешу, что не обнуляю БИОС после перепрошивки?
а я так тебе и написал! Вынаеш батарейку, а потом закорачиваеш контакты!нужно было и батарею вытаскивать, а потом уже контакты.
нет! Со стороны самой микросхемы! Плату могЁш не снимать!ну да, там получается с внутренней стороны платы надо ее прищеплять.
всё правильно. Так и должно быть. Это почти то же что и вшитый ключик винды в биосе, а тут в биосе прописана структура безопасности (помоему за это отвечает TPM раздлел).было то, что параметры безопасности изменились в винде и я просто не мог в нее войти по своему же пину
так по любому другой комп/ноут/планшет нужен! Программатор подключаеться к USB порту, микруха к нему подрубаеться внутрисхемно (прищепкой/подпаиванием проводков ,,колхозно,,) и на комп/ноут/планшет ставиться программа прошивальщик, качаеться дамп и уже шьёться!а там вроде еще второй комп нужен, чтобы мониторить процесс прошивы? ну или ноут.
Последние 5-6 лет, только от асус или имс.вобще не хотел их плату брать, но другой не было
Последние 5-6 лет, только от асус или имс.
Та же их линейка аурус - стоят немереных денег, но при этом проблема на проблеме.
А ведь во времена ам2/ам3/775 было совсем наоборот, покупать можно было только от гигабайт....