• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матричные часы

Как и обещал несколько фото! :) качество плохое. И не удалось хорошо сфотографировать цифры. Фотографировал на телефон, поэтому получилось смазано. Ну еще заснял видео тоже не очень хорошего качества. Но там хоть лучше видно :) Печатную плату уж делать не стал. В реале конечно все выглядит куда красивее. Качество видео и фото просто такое.

Вложения

• Фотка0533.webp
    Фотка0533.webp
    59.1 KB · Просмотры: 119
  • Фотка0534.webp
    Фотка0534.webp
    79 KB · Просмотры: 109
  • Фотка0536.webp
    Фотка0536.webp
    90.1 KB · Просмотры: 114
  • Фотка0537.webp
    Фотка0537.webp
    69.9 KB · Просмотры: 86
  • Фотка0538.webp
    Фотка0538.webp
    81.5 KB · Просмотры: 144
  • Фотка0539.webp
    Фотка0539.webp
    147.6 KB · Просмотры: 147
  • Фотка0540.webp
    Фотка0540.webp
    87.2 KB · Просмотры: 118
Да, видео хреноватое. Но, во всяком случае, понятно, что часы работают.

Работают, и просто замечательно. Возможно через пару дней пересниму видео на фотоаппарат. Будет всяко качественнее :)

не снимай в полной темноте, для этого нужно тонко настраивать камеру и использовать штатив

Учту на будущее:) просто если я снимаю в хорошем освещении. то цифр не видно вообще

Теперь осталось придумать куда бы это вмонтировать...

Валера, я в ожидании что прийдет тебе в голову куда ты их всунешь :)

P.S. Когда открыл тему и увидел слёту кадр с светодиодами почему то подумалось что ты придумал схему часов QLOCKTWO :)

Подскажите пожалуйста что случилось с моими часами? :( Так же как и раньше "бегут" справа налево. Но вместо цифр какие то точки в разных местах.. Вообще не похоже на цифры... Что случилось? после двух нажатий на кнопку вообще ничего не показывает. если выключить и включить, то показывает но снова фигню. Случилось все, после того как я начал настраивать время...

Перепрошей EEPROM.

Хорошо, спасибо. :)

Валерий, Jo-Vega и все кто еще повторял данную конструкцию, отпишитесь по поводу точности хода часов.
то что зависит от МК я прочитал, но хотелось бы узнать у кого какая точность. И еще хотелось бы узнать на сколько хватит кроны 9в? После кроны поставить хочу стабилизатор на 5в.

Так, как часы тактируются от внутреннего генератора, то точность их не очень высока, и погрешность составляет около 2-3 секунд в сутки
Валерий написал. Лично для меня они работают точно. Я на заметил что бы они отставали, или спешили

Получается, что для мебели, схема-то рассчитана на заводской индикатор, и при изготовлении самодельного я даже не подумал о том, что паяю лишние светодиоды. :(
При самостоятельном изготовлении индикатора можно сделать меньше строк.

Я тоже решил сделать матричные часы. Самое главное их достоинство - одна кнопка! А не десять штук, с которыми не запомнить как настроить и перестроить прибор (часы). :tehnari_ru_325:
Учтя сказанное про пустые строки, индикатор спаял в пять строк. Шаг между светодиодами сделан минимальный. Цифры на мой взгляд выглядят контрастней.
Сегодня с ездил к Валере и индикатор был подключен к его микросхеме. Моя пока не прошита. Я подожду новую прошивку с использованием внешнего кварца.
Фотографии индикатора Валера выложит когда сможет.

Сравнительные размеры моего индикатора и индикатора Андрея.

001.webp

Я подожду новую прошивку с использованием внешнего кварца.

А такая прошивка анонсировалась? А то тоже хотелось бы с внешним кварцем. Ну пока что сделаю с такой прошивкой, которая есть сейчас, потом не сложно будет припаять внешний кварц и перепрошить.

Если б были исходники, не полинился, нашел бы как подправить прошивку :) Хотя сам никогда дела не имел с программами, но ради такой цели, пошарился бы!

Мой друг-программист уже озадачен новой прошивкой, а от этой исходников, увы, нет.

Вот наконец-то получил заказ с контроллером и светодиодами. Ломаю голову как индикатор собрать... точнее на чем... Придумаю, сделаю, покажу вам!! В эту тему можно будет выложить?

Можно на макетке. Или как я. В передней панели компа просверлил отверстия. И вставил туда диоды. А с другой стороны все спаял проводками :)

Можно на макетке. Или как я. В передней панели компа просверлил отверстия. И вставил туда диоды. А с другой стороны все спаял проводками :)

Да вот и проблема что макетки нет. Как ты сделал мне нравится, попробую так в оргстекле сделать. Я таким же методом делал свою светодиодную лампу. Хочу еще между светодиодами минимальное расстояние.Подумаю еще ночь, завтра попробую контроллер прошить и сделать индикатор. Сразу выложу как сделаю!

Только вот проблема в том то что при минимальном расстоянии когда сверлишь, могут быть трещины, или кусок пластика вообще полностью отломится. Я так одну панельку загубил. Поэтому у меня светодиоды стоят далековато друг от друга :)

Назад
Сверху