• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МД тюнинг

ГОПНИК

Banned
Реакции
2
Баллы
0
МД тюнинг

мд тюнинг кто слышал,делал? на карбе солекс 2108! слышал что до 15% прироста мощности и экономии

в чем заключается тюниг этих дифоф?
это чтоли переделка дифузоров, когда вместо отного отверстия для выхода топлива, делается много маленьких?
и типо распыление топлива как на форсунке на инжекторе получается?(спирты называется данная приблуда помоему).

по теме: себе не делал, тока читал про них, кому то помогает, кому то нет.

суть в том, что получается облако, и лучшее смесеобразование бенза и воздуха, тем самым чуть лучше приемистотсть мотора будет, и там тяговитость может чуточку...
экономия вряд ли будет, захочется больше нажимать тапку)

мне лично кажется заморачиватся не стоит, мороки много, а прибавки будет мало.

лучше уж поковырять бошку, поставить распредвал с чуть большим подьемом и измененной фазой и шестерку регулируемую, и поднастроить.

это самый простой тюнинг, при минимальных затратах получается максимальный прирост, а дальше уже идет "бой" за каждую лошадку)

в чем заключается тюниг этих дифоф?
это чтоли переделка дифузоров, когда вместо отного отверстия для выхода топлива, делается много маленьких?
и типо распыление топлива как на форсунке на инжекторе получается?(спирты называется данная приблуда помоему).
это когда вокруг заслонки делаешь фаски в виде полумесяца

вот фото!!!!

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    12.4 KB · Просмотры: 2,707
ого...такого я еще не видел...
помоему ерунда это все, если и прирост будет, то самый минимальный, который ты вряд ли почуствуешь даже.

а таком случаем проще будет поигратся жиклерами, и отстроить карб чтобы не было провалов и дерганий.

Фаски на заслонке не дадут машине прироста мощности, в лучшем случае просто ничего не изменится :) Лучше просто хорошо отрегулировать клапана,зажигание и карбиратор.
А насчет двух карбов - видел я семерку с двумя карбюраторами, специально подготовлена для ледовых гонок "Супер шип" - бензин расходует как БТР - литр на километр :))

А насчет двух карбов - видел я семерку с двумя карбюраторами, специально подготовлена для ледовых гонок
Там карбюраторы другие, да и помимо их все расточено для максимального прироста и выхлопа. Преимущества 2-х карбюраторов:
Дело в том, что на больших оборотах двигателю не хватает:
1. воздуха;
2. топлива
При большом пробеге видно, что поршни второго и третьего цилиндра более черные (переобогащенная смесь), а первого и четвертого цилиндра светлые (обедненная). Вопрос решается установкой двух карбюраторов, которые дают более сбалансированную подачу топливовоздушной смеси, чем один пусть даже навороченный карбюратор.

Макс, читал я все это :) На классику ставятся два впускных коллектора от Оки и два карбюратора от неё-же, про 2108-09 не знаю, с ними дела практически не имел.

понимаю что всех достал вопросами! но есть еще проблема, завожу утром машину прогрел двиг работает отлично газую слышно только как ремень грм вжикает и тяга отличная, проезжаю 40 км до работы. вечером еду домой тяга чуть упала и слышно посторонние звуки напоминающие как трещит тросик спидометра!
владельцы самар или люди которые сображают посоветуйте что как сделать.

Назад
Сверху