• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механическая память. На конкурс "Прощание с моддингом"

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Интересно не сломает ли эта "легенькая маленькая флешечка" разьем в корпусе системного блока...
Для того что бы это избежать надо юсб удлинитель купить, на нужную длину, они есть в продаже разной длины.

нормально всё будет , ведь это не лопата :)
проект интересный и очень даже хорошо смотрится, вот только применение дерева огорчает, здесь бы лучше использовать плекс, меньше мороки потом будет, ведь дерево не слишком долговечно да и механизм в скором времени будет люфтить, а наборной корпус из тех же коробок от CD был бы понадёжнее.

Вложения

• uAnNsZ22jAc.webp
    uAnNsZ22jAc.webp
    21.5 KB · Просмотры: 299
Здравствуйте, господа моддеры! Предоставляю вашему вниманию, очередной отчёт о проделанной работе. К сожалению, на прошедшей неделе было мало времени для работы над проектом, но когда оно появлялось, я старался использовать его с пользой.
После того как я решил проблему с трещиной, стало понятно что у меня появилась ещё одна существенная проблемка. За счёт добавленного слоя, появился сбой центра по отношению к корпусу. А это значит, надо было что-то решать с задней стенкой и колпачком, который теперь оказался тоньше корпуса. Конечно, проблема решалось просто, дополнительными слоями.
И всё бы не чего, но оказалось, что тонкой фанеры у меня больше нет, искать её, это тратить лишнее время, которого и так не много и я решил расслоить фанеру 10мм.
Оказалась это не так и сложно, сложней было её выравнивать при помощи мелкой стамески и шкурки:

42.webp

Когда она слой был доведён до нужной мне толщины, можно было приступать к наклеиванию на колпачок:

43.webp

После приклеивания я зажал колпачок тиски и оставил на ночь для полного высыхания:

44.webp

Результат склеивания был таким:

45.webp

Как только появилась свободное время, я приступил к обработки колпачка.
Отпилил всё лишнее:

46.webp

47.webp

И продолжил доводку с помощью шкурки:

48.webp

В итоге получил вот такой результат:

49.webp

50.webp

Конечно, теперь флешка будет толще, но меня это не пугает, главное, что работа над проектом продолжается.

По ходу работы, появляются новые идеи. Это продлит время изготовления, но надеюсь, улучшит результат.

И снова здравствуйте, господа моддеры!
Просмотрите мой очередной фото отчёт. Пояснения я думаю, будут излишне, всё и так предельно ясно из фото.

51.webp

52.webp

53.webp

54.webp

55.webp

56.webp

57.webp

58.webp

59.webp

60.webp

61.webp

62.webp

63.webp

64.webp

Если возникли какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Попалась по случаю латунная пластина, сразу решил пустить в дело.
Первое что сделал, это панельку на колпачок:

65.webp

66.webp

67.webp

68.webp

69.webp

70.webp

Кажется, идея оказалась не плохой.

Очередной фото отчёт:

71.webp

72.webp

73.webp

74.webp

75.webp

76.webp

77.webp

78.webp

79.webp

80.webp

81.webp

82.webp

83.webp

84.webp

На этом, пока всё.

Резьба в дереве? О_о

очень даже неплохо держится,особенно если пва немного капнуть.

Использую супер клей "МОМЕНТ" и чниверсальный клей "ТИТАН"

Из ПВА болтик потом можно выкрутить.А из суперяки не пробовал.Хотя с учетом деревянности конструкции любой нормальный столярный клей будет к месту.Когда увидим вашу прелесть в действии,а то что-то любопытство начинает по немногу раздирать.))

К сожелению мало свободного времени, но надеюсь закончить к середине декабря.

В декабре так и не было времени заниматься проектом, но благодаря тому, что конкурс продлили, могу продолжить работу над флешкой.
Вот очередной отчёт о проделанной работе за последние дни.
Сделал латунные накладки, с обеих сторон и закруглил края:

85.webp

86.webp

87.webp

88.webp

Просверлил отверстия для установки шестерёнок, и установил их:

89.webp

90.webp

Посмотрел и понял, что чего-то не хватает, и установил ещё одну шестерёнку:

91.webp

По-моему стало лучше, но вот колпачок явно не вписывается в общую картину, и я решил это исправить:

92.webp

93.webp

94.webp

95.webp

96.webp

Теперь картинка срослась:

97.webp

98.webp

На сегодня всё, продолжение завтра.

Не, такую штуку только на груди носить, на цепочке)))

Симпотно выглядит,видео работы в студию пожалуйста.

Сегодня весь день работал над новой схемой управления. Как добьюсь хорошего результата обязательно выложу видео работы. Могу сказать что прогресс уже есть.:wo:

У,,,
Может я глупей вас, но флещка нравится хотя не активная, ещё бы заставть шестенки вращаться .tehno035

Назад
Сверху