• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мертвый аккумулятор

Был опыт работы с металлическим литием. Он конечно не такой активный как натрий, но тоже радости мало в плане техники безопасности. Поэтому механически повреждённые элементы Li-pol аккумуляторов запрещено выбрасывать в мусорные контейнеры с бытовым мусором, могут загореться и зажечь мусор.

Это значит что он еще жив.
.зарядку не принимает
Как определили?
от зарядника напрямую вроде тоже
Как определили? Нужен мультиметр, с цифрами все определить легче.

Как определили?
очень просто и на бытовом уровне.Т.е. держал его около 1-2 на зарядке (напрямую от бп) - ничего не изменилось - диод горит с той же интенсивностью,телефон работать не начал

Ещё как "жахнет"! А если сильно повезет, то не только задымит, но и загорится. Поэтому литиевые аккумуляторы - не объект для экспериментов.

хы.... я разбирал ... не чё не жахнуло ....
ток запах какойто стрёмный ... я его в кулёк и в мусор :))

я кстати тоже,но этому аккуму было лет 7-8 если не больше,а без подзарядки лежал уже около 3-х лет,поэтому не бахнуло наверно,потому что совсем дохлый был.

хы.... я разбирал ... не чё не жахнуло
Снаряды тоже разбирают, но везёт не всем... Литий в аккумуляторах не совсем в свободном состоянии, но и его соединения очень реакционноспособны. Отсюда и пожароопасность поврежденных аккумуляторов.

я кстати тоже,но этому аккуму было лет 7-8 если не больше,а без подзарядки лежал уже около 3-х лет,поэтому не бахнуло наверно,потому что совсем дохлый был.
Я тоже имел опыт работы с металлическим литием. Подтверждаю - очень активный металл, причём в отличие от натрия/калия/кальция, которые принято хранить в керосине, литий в силу своей лёгкости всплывает и при достаточной влажности "жахает" вместе с керосином...

Назад
Сверху