• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Место на диске С

• Автор темы Автор темы No_OB
  • Дата начала Дата начала

No_OB

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Место на диске С

последние несколько дней вижу сообщение,что не хватает места на диске С,освобождал его до 1 Гб,на следующий день опять недостаточно.я его ни чем не занимаю и ничего не устанавливаю,сейчас там 33 мб.в чём дело?если кто то знает то помогите решить проблему

последние несколько дней вижу сообщение,что не хватает места на диске С,освобождал его до 1 Гб,на следующий день опять недостаточно.я его ни чем не занимаю и ничего не устанавливаю,сейчас там 33 мб.в чём дело?если кто то знает то помогите решить проблему
Решение проблемы - либо замена диска на диск СУЩЕСТВЕННО большей емкости, либо установка еще одного диска с перенесением ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ (десятки Гб) части информации на него. Потому что такие цифры, как 1 Гб, а уж тем более 33 Мб - это просто несерьезно. А причин заполнения много: временные Интернет файлы, просто временные файлы, создаваемые различными приложениями, своппинг памяти, да и на вирусы не мешает проверится: есть среди них такие, что "забивают" диск.

Ну, заполнение временными файлами по одному гигу в день - это перебор.
Вот, стоит проверить папку system volume information, recycler.
Прогнать систему антивирусом. И сделать дефрагментацию.
На рабочий стол и в папку "мои документы", ничего постоянно не скидываешь?
Закачки, может какие-нибудь с интернета делаешь?
Обмен файлами?

всё чисто везде,а место продолжает уменьшаться...

Отключи восстановление системы и автообновление. Какой объём диска С?

25 гб........(точек наставил потому что сообщение короткое))))

может быть это какой нибудь вирус?мой антивирусник не нашёл ничего,может существуют программы которые могут его отследить?

Симантек был замечен за "забиванием " диска своим карантином!!

по умолчанию в папке c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\
и дальше там карантинчик! ;)

а вообще стоит просмотреть c:\Documents and Settings на предмет непонятно большого размера!
+можно уменьшить файл подкачки
+можно отключить использование спящего режима!

никакого symantek там нет,да и вообще в all users нет папки application data.а вот Documents and Settings весит 5 гигов О_О

25 гб........(точек наставил потому что сообщение короткое))))

Это весь диск? Или только раздел C? И как обстоят дела c остальными дисками, если они имеются?

никакого symantek там нет,да и вообще в all users нет папки application data.а вот Documents and Settings весит 5 гигов О_О

Эти папки скрыты от глаз пользователя

25 гб это только диск С,с диском D всё в порядке

папку application data нашёл,занимает 5 гигов,но симантека там не видно,все папки вложенные внутри занимают всего лишь 6 мб

да с симантиком то я как вариант, у меня такое когда-то было просто!
тупо валил все подряд в карантин и папка карантина росла с геометрической прогрессией!

объясните юному польхователю ПК,как сделать показ скрытых папок?(((

У тебя несколько дисков (системных)? или один? ( %) )
Если несколько, то попробуй перенести файл подкачки на другой более свободнй системный диск.
для ХРюши (если не знаешь, как): Панель управления\Система\Дополнительно (ищешь "визуальне объект") -> Параметры -> Дополнительно -> (внизу ищи) Изменить

Извиняюсь, off, попробовал, ради интереса:)
symantek мой Total Commander не нашёл, а вот application data найдено 12 каталогов.

Symantek не обязательно должен присутствовать, в папке пользователя антивирусы хранят свои логи и карантин, который может достигать очень больших размеров.

папку application data нашёл,занимает 5 гигов,но симантека там не видно,все папки вложенные внутри занимают всего лишь 6 мб

ну мы же с вами понимаем, что такого не может быть! ;)

там папки по логинам пользователей и в них будет поболее 5 мб.

Назад
Сверху