• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Каким образом?

sedoy
Начал с себя, поддержали друзья и семья - это уже немало, если учесть, что раньше не было и этого.
На данный момент практикуем активный отдых на природе без алкоголя.
К тому же дважды спонсировал реабилитационный центр по лечению от алкоголизма и наркомании.
Способов масса, были бы воля и желание. :)

Данная тема не направлена на отказ от алкоголя, скорее это призыв к тому, чтобы сократить употребление алкоголя до минимума.

Тут или вы меня не поняли или я не правильно написал. Я смеялся с того, как реагировали люди когда я пытался бороться за экологию. Говорил что в крупных городах нужно пускать больше тролейбусов и трамваев или маршрутных такси. говорил что не надо жечь пластик в кострах и т.д. Сейчас уже вроде бы прошел максималистический возраст и начался возраст (не знаю как точно называется) когда я недооцениваю свои силы (не путать с переоцениванием сил).

Каким образом?
Начал с себя, поддержали друзья и семья - это уже немало, если учесть, что раньше не было и этого.
На данный момент практикуем активный отдых на природе без алкоголя.
К тому же дважды спонсировал реабилитационный центр по лечению от алкоголизма и наркомании.
Способов масса, были бы воля и желание. :)
да тут многие тему просматривают( и много гостей не зарегестрированых есть) так что, думаю это тоже даст что то.

иногда даже посчитав глупостью, все же глаз цепляется за что то в теме, и потом есть результат.

Макс задумку понял точно, Олег тоже прав. Может не столько люди заметят тему, но если участники акции, которые активно общаются на форуме добавят в подпись фразу типа "Трезвость - норма жизни", это тоже подействует на сознание гостей.
Ребят, кто еще не решился на такой шаг, подумайте еще пару недель. Возможно, в ноябре акцию проведем, пусть и малыми силами

щас поставлю! :D:D:D

Последнее редактирование:
Lumenoman
Далеко не каждому подвластно пустить по городу маршрутки, трамваи и т.п.
А вот не сорить на улицах, чаще делать субботник возле своего дома, работы можно и даже нужно.

MrSTEP
Сделано. :)

Теперь небольшое пояснение моей позиции в пользу акции.
Каково отношение алкоголя к той же стихии IT. Многие сис.админиы придерживаются некоему стереотипу, что истинный сис.админ должен пить пиво.
Лично я знаю немало сис.админов, которые вообще не пьют и не курят. На ряду с выпивающими, непьющие сис.админы превзошли в знаниях, т.к. тратили свое время не на распитие алкогольных напитков, а на изучение мат.части своего направления. Я уже не говорю о том, что у непьющих наиболее перспективная и высокооплачиваемая работа. (из личного наблюдения)...

о! только сейчас обнаружил эту тему.
я вот, лично, алкоголик ещё тот.
буду честным- последние месяцы пью практически ежедневно. тупею, зато чувствую себя превосходно))

Yappi
Очень жаль... :( Такой молодой, а уже алкоголик. Неужели больше нет ценностей и других занятий, помимо распития алкоголя?
Пока молодой должна земля под ногами гореть, а не водка в горле. имхо
Мы с друзьями столько знакомых вытащили из этой чумы (алкоголь и легкие наркотики), чуть ли не силком, но главное вытащили.
Возможно это еще зависит от окружения, но помимо всего прочего должна быть сила воли. Какое поколение идет, если нет силы воли?

Буквально за полчаса сделал небольшую страничку в поддержку акции.
Прошу строго не судить, главное содержание.
Трезвость - норма жизни!

Буквально за полчаса сделал небольшую страничку в поддержку акции.
Прошу строго не судить, главное содержание.
Трезвость - норма жизни! / index
Ну а я, как всегда, начну с занудства.
Цитата со страницы Что такое алкоголь? / Трезвость - норма жизни! / index :
В состав пива, вина, водки входит алкоголь — этиловый спирт, химическая формула которого С2Н2ОН. Это всем известно из уроков химии.
Из "уроков химии" должно быть известно, что формула этилового спирта - С2Н5ОН.

Исправлено :)

H2O девиз не наш, пьемс C2H5OH :)

Алкоголики блин :))

Макс.
Пока молодой должна земля под ногами гореть, а не водка в горле. имхо
а я бы убрал слово "Имхо", Так как даже если ты не "молодой", то все равно не нужно заливать себя спиртосодержащим.. (возраст тут роли не играет)

буду честным- последние месяцы пью практически ежедневно. тупею, зато чувствую себя превосходно))
Очень жалко.

Олег, в данном случае "имхо" означает, что это моя железная позиция. Я против алкоголя, как говорится "На корню зарубить", ведь в основном все начинается с молодости.

Макс. я понимаю тебя - просто написал в ответ тому, что ты написал вверху. возраст тут роли не играет :).

Олег, то что алкоголики бывают разных возрастов это понятно. Я обратился к конкретному лицу и хотел сказать, что есть иные занятия помимо алкоголя.
Да и потом алкоголизм с каждым годом молодеет - это уже серьезно...

КрасИвей солнце светится, и веселей пейзаж

Когда в желудке плещется C2H5OH !

DiM и KUS, т.е. Димы - молодцы, ну их этих зануд...
Убивают самое "святое" что есть на Руси :D:)

Назад
Сверху