• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Метеорит в Челябинске

нет Юрий,известный взрыв произошел над челябинском, и ни как не могла ударная волна выбить окна в школе в городе находящемся за 95 км от челябинска

нет Юрий,известный взрыв произошел над челябинском, и ни как не могла ударная волна выбить окна в школе в городе находящемся за 95 км от челябинска
Могла! Взрыв объекта 30-40 тонн на высоте 20-25 км в легкую, что и было ... :)

P.S. Взрыв равен по мощности нескольким атомным бомбам ... :)

что за ерунду вы пишите, какие еще 30 тонн? здесь вообще есть кто в здравом уме? пошел я спать лучше

когда меня накрыла ударная волна
я раньше думал, что от больших взрывов ударная волна глухая, низкие частоты
а тут оказалось, что не такая она и глухая :) как громкая петарда взорвалась
Сережа не распыляйся, а сколько был ?
, говорят, что около 10 тонн

По данным из Челябинска по ж.д. сети был объект более 5 метров, скорость 57.000 км в час. То есть где-то вторая космическая. Летел почти по касательной. Представлены съмки видеорегистраторов. На небе появлятся светящаяся точка очень быстро расущая в размерах. Потом видно как быстро движется огненный шар, где-то секунду. В это время яркая вспышка от него озаряет все вокруг ярким светом. Некоторые чувствовали даже тепло щекой. Осветив все кругом - быстро удаляется. После себя оставил толстую трубу конденсата и дыма. После удаления объекта, через некоторое время, до земли долетает мощная ударная волна от результата его пролета. Эта волна настолко сильная, что выбивает не только стекла, но и даже выбивает двери с петель. Тоже есть видео.

скорость 57.000 км в час. То есть где-то вторая космическая.
Это не как не вторая космическая, а больше чем в пять раз. Ракетам ПВО далеко догнать ...
сети был объект более 5 метров
Даже если пять метров, это уже взрыв нескольких атомных бомб ...

P.S. Но судя по осколкам и территории, он был гораздо больше ...

Внесу свою лепту:
Крупные современные метеориты, обнаруженные на территории России

Тунгусский феномен (на данный момент неясно именно метеоритное происхождение тунгусского феномена. Подробно см. в статье Тунгусский метеорит). Упал 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска в Сибири. Общая энергия оценивается в 40-50 мегатонн в тротиловом эквиваленте.
Царёвский метеорит (метеоритный дождь). Упал 6 декабря 1922 г. вблизи села Царев Волгоградской области. Это каменный метеорит. Общая масса собранных осколков 1,6 тонны на площади около 15 кв. км. Вес самого большого упавшего фрагмента составил 284 кг.
Сихотэ-Алинский метеорит (общая масса осколков 30 тонн, энергия оценивается в 20 килотонн). Это был железный метеорит. Упал в Уссурийской тайге 12 февраля 1947 г.
Витимский болид. Упал в районе посёлков Мама и Витимский Мамско-Чуйского района Иркутской области в ночь с 24 на 25 сентября 2002 года. Событие имело большой общественный резонанс, хотя общая энергия взрыва метеорита, по-видимому, сравнительно невелика (200 тонн тротилового эквивалента, при начальной энергии 2,3 килотонны), максимальная начальная масса (до сгорания в атмосфере) 160 тонн, а конечная масса осколков порядка нескольких сотен килограммов.
Челябинский метеорит. Падение метеорита вблизи города с крупными промышленными объектами произошло 15 февраля 2013 года в России, под Челябинском. Свидетелями падения метеорита стали тысячи жителей Костанайской, Тюменской, Курганской, Свердловской, и Челябинской областей[9], при этом вследствие распространения ударной волны, образовавшейся при прохождении метеоритом плотных слоёв атмосферы со сверхзвуковой скоростью, в Челябинске около тысячи жителей были ранены осколками разбитых стёкол (двое — тяжело), пострадало около 3 тыс. зданий: жилых домов, учебных заведений, больниц, поликлиник, предприятий и др.[10][11].

А вот мощность маленькой атомной бомбы сброшенной на город Хиросиму был около 13 до 18 килотонн.

Так что этот метеорит был совсем малышом :)

А вот мощность маленькой атомной бомбы сброшенной на город Хиросиму был около 13 до 18 килотонн.
Саша, не путай физику. Мощность взрыва равная атомному и эффекты. Здесь была только взрывная волна мощного взрыва высоко над поверхностью ... :)

Если осколки раскидало на 100 км в диаметре и некоторые доходят до 1 кг, то какой был объект ? ... :)

Да я так для справки, я понимаю что он развалился в небе :)

Да я так для справки, я понимаю что он развалился в небе
Саня, нормальное явление, которое не противоречит Физике, обыкновенная разность пентератур, на поверхности и внутри. Просто разорвало от механических сил напряжения ... :)

Для кого обычное явление, а для меня ужас и страх. Никогда такого не видел. Как будто фильм фантастический.

А если бы эта каменюка вошла в атмосферу не по касательной, а по нормали?

даже терпения не хватило дочитать весь бред, которым заполнили тему...

что за ерунду вы пишите. здесь вообще есть кто в здравом уме? пошел я спать лучше

Пришёл невбубенный авторитет, всё разрулил, всех обоср поставил на место, ушёл спать....

вошла в атмосферу не по касательной, а по нормали
А если бы у бабушки был член, то это была бы совсем не бабушка :))
Описанную вами ситуацию нельзя теоретически обосновать, так как присутствие атмосферы в любом случае способствует изменению траектории движения и отклонению от нормали, причем чем плотнее атмосфера, тем сильнее затормозится в ней объект и тем более пологой будет траектория движения. А атмосфера планеты Земля в достаточной мере плотная. :))

Назад
Сверху