• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Для наглядности фото модели...
SAM_0332.webp
SAM_0333.webp
SAM_0334.webp

Вполне хватит места над иллюминаторами.

Макет3.webp

Дык, я так и не понял, это взлетающая модель или макет, просто винт вращается ? ... :)

Фу ты, я тут раскатал губу, тогда вообще не каких проблем, под капотом установить
вибро-движок от мобилы и все, на вал винт. 1.5-2.5В и все, вращение обозначится,
винт легкий ... :)

Ну это вообще жесть! И зачем тебе недействующий макет?!:tehnari_ru_325:

вибро-движок от мобилы и все, на вал винт. 1.5-2.5В и все, вращение обозначится
Не откладывая в долгий ящик вчера вытащил из 2х соток вибродвигатели и подключил : один к 1,5 в, один к 3 в. Отработали по 12 часов без видимого ущерба, потребляемый ток 22 и 45 ма соответственно. Так что реально.

Ну это вообще жесть! И зачем тебе недействующий макет?!:tehnari_ru_325:

Зачем тогда вообще собирать стендовые модели?! Что ж их теперь все в помойку? Только вот собрать стоящий макет, пусть и не летающий, не у всех получится....

Не откладывая в долгий ящик вчера вытащил из 2х соток вибродвигатели и подключил : один к 1,5 в, один к 3 в. Отработали по 12 часов без видимого ущерба, потребляемый ток 22 и 45 ма соответственно. Так что реально.

Я то же в этом уверен, тем более я его буду в лучшем случае раз в месяц запускать, я еще думаю сделать отдельное включение двигателей и "свет" - захотел полюбовался только светом, захотел и винты запустил...

тогда желательно вертолётную площадку сделать можно спецыализированную с огнями можно просто небольшую площадь засадить травой там тропинку сделать или ещё что чтобы макет реалистично смотрелся тогда под площадкой можно спрятать электронику и переключатели . как идейка ?

оборотень, вы прямо читаете мои мысли, думаю сделать стоянку, как у нас на "Восточном"...

, вы прямо читаете мои мысли,
Прочел у Вас в мыслях что при правильном подборе углов лопастей воздушным потоком можно заставить вращаться хвостовой винт. Разумеется, его сопротивление вращению должно быть минимальным. Ну для моделиста это не проблема. Удачи.

Еще как вариант аэродромная постройка, в ней спрятать кулер, направить поток
на задний винт, он будет крутится как ветряк ... :)

Еще как вариант аэродромная постройка, в ней спрятать кулер, направить поток
на задний винт, он будет крутится как ветряк ... :)
А если встроить ветродуй помощнее, то можно заставить вращаться и основной винт. При дальнейшем увеличении мощности можно заставить модель взлететь. Ну, или имитировать на взлётной площадке торнадо. :)

к пылесосу подключить советскому ):tehnari_ru_150:

Кулер большой мощности не даст, если даже дросселировать поток.
Если это просто стендовая модель, то сделать у стенда возвышенный
корпус, где разместить пневматику и электронику, т.е. рессивер из
двух камер от манжет тонометров, чтобы объем был, компрессор от
того же тонометра 6В, накачиваем рессивер, потом электроклапаном
подаем на два штуцера один с площадки, где стоит вертолет, на главный
винт снизу, дугой с постройки, допустим с ремонтного ангара, на
хвостовой винт. Давление большое не надо, достаточно 0.5 атм., а
если добавить звуковой генератор имитирующий свист турбин ... :)

Зачем огород городить, на хвостовой винт я предлагаю либо поставить вибромоторчик от мобилы, либо сделать гибкий вал передачи от основного двигателя, крепим шестерню на вал основного двигателя но так чтоб конец вала торчал над шестернёй, на этот конец и приделиваем стальной троссик, хотя думаю можно и просто медный провод взять, внутри корпуса хвоста сделать колечки хоть из проволоки и продеть троссик сквозь колечеи чтоб он(троссик) внупри хвоста не колтыхался:D

Назад
Сверху