• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microlab A-6662 свистят

• Автор темы Автор темы sdf667
  • Дата начала Дата начала

sdf667

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Microlab A-6662 свистят

Добрый вечер. Недавно взял системку 5.1. Подключил, все отлично. Но колонки периодически свистят (произвольно издают очень высокий звук). Помогите, если кто сталкивался. Заранее спасибо

Здравствуйте, а рядом ничего вроде сотового телефона не лежит? И штекера от колонок вставлены нормально?

Все правильно, несколько раз перепроверял. Они экранированные, но свистят в любом случае..........

у вас встроенная звуковая?

У меня та же ерунда была со своими колонками. Какой производитель хз, но переодический свист и хруст с шуршанием пропал после доработки схемы. Заменил там все проходные электролиты и керамику на плёнку. И лишние узлы повыпаивал (регуляторы тембра, лишние разделительные цепочки и т.п.). Но не исключено что это и звуковая. Попробуй переключить гнездо с линейного выхода на наушники. Или перевоткнуть штекер в гнездо для наушников (второе лучше). Вдруг поможет?

В настройках звука попробуй отключить "записывающие устройства", в микшере чуть уменьшить громкость, сдвинуть ползунок на убавление в "линейном входе".

У меня точно такая же Акустика, правда свиста не наблюдается, правда долго мучился со встроенным звуком, ни как не хотели нормально работать, поставил отдельный звук стало всё отлично.

sdf667
Полевички на предварительном погорели.
Розетка для системника у вас с контактом для заземления, угадал?!
Не стоит при включенной 5.1 в сеть касаться её штекером заземлённых предметов. То есть не подключать к системнику и не отключать от него звук, если он подключен к розетке.

DarkStrom, звук в отдельном сетевике. Но, думаю, это возможно. Поначалу я его "на живую" переподключал, поскольку, как и у Luc, не хотел правильно выходы определять.......

Sever, все сделал. Пока нормально... Сегодня протестим, вечером отпишусь....

Inferion, к сожалению паять я не умею, да и не рискну :-)

DarkStrom, звук в отдельном сетевике.
Само собой.
Просто если бы системник и монитор работали без заземления, то вряд ли удалось бы спалить что-то в 5.1 системе.
Inferion, к сожалению паять я не умею, да и не рискну :-)
Лучше найти детальки и перепаять, чем мучаться или выкинуть. Это не очень сложно.

Sever, все сделал. Пока нормально... Сегодня протестим, вечером отпишусь....

Давай, давай... Я думаю, всё нормально будет.
Я тоже не люблю в новую вещь лезть с паяльником. Будет желание - куплю на "развале" деталей и займусь. Коструктором.:)

Само собой.
Просто если бы системник и монитор работали без заземления, то вряд ли удалось бы спалить что-то в 5.1 системе.
Они без заземления
А системка на гарантии, просто предположил, что дело не в звуке :-)

опять засвистели только что((((((((((((

Ну так вперёд, реализовывать гарантию!

у микролаба бпшники-кал, а вот колонки наоборот зачотные, хз с чем взаимосвязанно...но лутше в СЦ оттараканить

Назад
Сверху