• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микроамперметр М4247

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Микроамперметр М4247

Всем добрый вечер. Помогите, пожалуйста разобраться в следующем. Стоит задача- проверить ток потребления кварцевых часов, который лежит в пределах 0,25- 0,5 мкА. Для измерения использовал микроамперметр М4247 (фото прилагается). Так вот, стрелка отклонялась примерно на одно деление. Это сколько выходит микроампер, подскажите, пожалуйста!

Вложения

• DSC04311-1.webp
    DSC04311-1.webp
    30.3 KB · Просмотры: 120
около 10мкА получается, если на одно деление...

Вот это меня и ввело в заблуждение. Я измерял ток на заведомо исправных часах. Т. е. он должен быть в пределах до 0,5 мкА, а прибор показывает 10 мкА. Возможно, не точные данные по потреблению на сайте нашёл. А вот как- то можно "растянуть" шкалу, например, чтобы можно было зафиксировать ток в 0, 25- 0,5 мкА? Спасибо.

Только зачем так извращаться... Сейчас каждый второй мультиметр меряет микротоки...

Только зачем так извращаться... Сейчас каждый второй мультиметр меряет микротоки...

Я пользуюсь дорогим электронным, но он не "ловит" секундный импульс. А для проверки только тока в часах пока хочу смастерить простой прибор, пока не купил специальный для кварца.

хочу смастерить простой прибор
Простой не получится, при таких микроскопических токах. Либо сопротивление шунта будет огромным, либо коэффициент усиления УПТ непомерно большой, и дрейфы всю картину испортят.

В принципе, то что у меня сейчас измеряет от 10 мкА, мне достаточно. Спасибо всем.

Назад
Сверху