• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофонный усилитель, параллельное включение схем

• Автор темы Автор темы Alkhm
  • Дата начала Дата начала

Alkhm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Микрофонный усилитель, параллельное включение схем

Ребята подскажите пожалуйста как подключить три одинаковых схемки микрофонного усилителя к одному блоку питания.
Описание проблемы:
собрал одну схему, подключил к блоку питания 12В 0,3А через стабилизатор L7812CV, схема работает отлично.
собрал вторую такую же схему и подключил ее параллельно к первой. Чувствительность первого микрофонного усилителя упала в разы, а вторая схема подключенная параллельно к первому теперь работает так же хорошо как первая схема когда она работала одна.
Наверное нужно их как-то развязать или согласовать по сопротивлению, а ведь мне еще нужно третью такую же схему подключить. подскажите как лучше сделать. Заранее спасибо.
предполагается подключить три микрофона через эти схемы к трансляционному усилителю мощности. каждый микрофон к своему микрофонному входу. Просто не хочется ставить на каждый микрофон отдельный блок питания

схему прикрепил

Вложения

• Микрофонный усилитель.png.webp
    Микрофонный усилитель.png.webp
    63.5 KB · Просмотры: 286
Выходы как подключены?

Извиняюсь что так долго не отвечал, уходил на выходные, а схема на работе.
сейчас подключено вот так
подключение микрофона.webp

думаю это произошло из-за разных светодиодов (во второй схеме поставил сверхяркий) наверное у него ток больше.
хочу их заменить на обычные диоды, а светодиод поставить перед стабилизатором 7812.
фото выложу чуть позже

А зачем там вообще нужны диоды?
Боитесь переполюсовки по питанию?

А зачем там вообще нужны диоды?
Боитесь переполюсовки по питанию?

Я тоже думаю что они там не обязательны, но решил оставить, потому что в описании схемы написано "Если не нужен индикатор включения, то можно заменить обычным диодом" - наверное нужен для чего-то.

Переделал схему, поставил обычные диоды, а светодиод вынес за стабилизатор.
собрал третью схему и что странно 2-ая и 3-ья вместе работают нормально. Буду искать проблему в первой.

Вложения

• подключение микрофона.webp
    подключение микрофона.webp
    23.4 KB · Просмотры: 94
...наверное нужен для чего-то.
Ни для чего не нужен:)... а вот для нормальной работы 7812 напряжение на её входе должно быть не менее 14...15В, поэтому желательно или повысить напряжение с БП, или применить стабилизатор на 9В

Назад
Сверху