• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофонный усилитель

Kapitoshka

Новые
Реакции
18
Баллы
0
Микрофонный усилитель

Доброго времени суток!
Ребят, подскажите можно ли в усилок на тда 7294 засунуть дополнительно усилитель микрофона, чтобы можно было караоке петь?

Любой усилитель можно дополнить микрофонным усилителем.

а можно схемку для даного устройства (желательно с пп) ?

отзовитесь кто-нибудь!!

на к538нз может быть?

можно его включать в усилитель на тда 7294??
он подойдет для караоке?

Вложения

• Scheme.gif
    Scheme.gif
    2.6 KB · Просмотры: 1,806
нашол вот такую еще схемку, какая лучше будет для караоке?

Вложения

• 196.gif
    196.gif
    10.5 KB · Просмотры: 1,960
нашол вот такую еще схемку, какая лучше будет для караоке?
Ну применение микросхемы это уже слишком, можно на 2х транзисторах собрать и даже на одном. Вот несколько схем на 2х транзисторах.

Вложения

• fone.webp
    fone.webp
    20.7 KB · Просмотры: 11,695
  • Mic.gif
    Mic.gif
    8.5 KB · Просмотры: 1,061
  • МУ.webp
    МУ.webp
    39.7 KB · Просмотры: 1,875
Вторая схема прекрасно работает, недавно собирал такую для микрофона камеры видеонаблюдения. Шумы минимальные, чувствительность высокая, динамический диапазон широкий.

Вложения

• 92911d1345150066t-mic.gif
    92911d1345150066t-mic.gif
    3.7 KB · Просмотры: 2,112
Но, по данной схеме есть замечания. В наших интернетах ее несколько исказили, в оригинальной схеме резистор в эмиттерной цепи первого транзистора 10 кОм, резистор в цепи обратной связи 56 кОм. Схема с оригинальными номиналами резисторов обладает большим коэффициентом усиления и меньшим уровнем шумов.

ее можно использовать в качестве предусилителя (микрофонного) в унч тда7294 для караоке? ?

Какова чувствительность УНЧ на TDA7794? И, сообщите наконец, какой у Вас микрофон :)

динамический микрофон dm-dv15 pioneer

Как-то, ещё в школе, меня попросили что-нибудь сделать, чтобы петь караоке. Долго я пробовала то одно, то другое. Оказалось, что очень сложно получить хороший звук, когда микрофон соединяется длинным шнуром с усилителем, нужны специальные симметричные схемы, компенсирующие наводки...
В конце концов сделала радиомикрофон. Все остались очень довольны... :)

динамический микрофон dm-dv15 pioneer

Даже не знаю, что тут сказать, я тот усилитель для электретного микрофона делал. Коэффициент усиления этого усилителя около 100, при 10 милливольтах с электретного микрофона он дает около 1 вольта на выходе. С динамическим микрофоном будет в 3-10 раз меньше, что-то около 100-300 милливольт. Вот и смотрите, при каком входном напряжении Ваш УНЧ развивает номинальную мощность. Если нескольких сотен милливольт ему достаточно, тогда схема подойдет с большой долей вероятности.

а те схемы, что я предлагал не пойдут?

мне понравилась на тда 7050 (вторая схема) -- это для двух микрофонов

Коэффициент усиления этого усилителя около 100, при 10 милливольтах с электретного микрофона он дает около 1 вольта на выходе. С динамическим микрофоном будет в 3-10 раз меньше, что-то около 100-300 милливольт
Коэффициент усиления легко изменить, варьируя резисторами в цепи эмиттером транзисторов.

я дико извиняюсь, но я немного не ту схему кинул... вот она
простите....

єтот усилитель на два микрофона и можно будет петь дуетом ))))

Вложения

• тда7050-mikrofonnie_usiliteli-14.webp
    тда7050-mikrofonnie_usiliteli-14.webp
    8 KB · Просмотры: 431
и еще есть вопрос: скажите, а сумматор не нужен (потому как у меня будет еще темброблок)?

вот структурная схема...так это выглядит в моей голове

Вложения

• структурна1111.webp
    структурна1111.webp
    83.4 KB · Просмотры: 332
Индикатор не правильно, он ставится на входе. А потом настраивается под нужную чистоту. Рас у вас 2 транса, то лучше поставить 1 унч на транс чтоб разгрузить.

Сделайте по нижеприведённой схеме, при кажущейся сложности очень хороший результат.

Вложения

• Электродинам.webp
    Электродинам.webp
    46.9 KB · Просмотры: 5,864
Назад
Сверху