• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофонный усилитель

Индикатор не правильно, он ставится на входе. А потом настраивается под нужную чистоту. Рас у вас 2 транса, то лучше поставить 1 унч на транс чтоб разгрузить.

второй транс оч маленкой мощности...потому и на всякую мелочь пойдет

а как сделать чтоб индикторы не зависили от громкости, а дергались в такт музики?

Сигнал - регулятор громкости - индикатор нагрузки и УМЗЧ. Индикатор накидывается после регулятора перед основным усилителем!

Индикатор выходной мощности ставится на выходе УМЗЧ

Подключить его до регулятора громкости.

НУ и чего мы тогда будем наблюдать?

Будем наблюдать как стрелки дёргаются "в такт музики"

Да, но только в том случае, если чувствительности стрелочных индикаторов хватит для работы предварительного усилителя, что вряд ли. Придется к индикаторам усилители соображать. Только зачем это нужно, когда главная задача индикаторов - показывать выходную мощность усилителя во избежание перегрузки и искажений?

а эта схема подойдет как предусилитель для моего усилка?

и как к ниму прицепить джек 6,35??

Вложения

• 6_35mm_microphone_jack_6_35_jack_SJ_6306_.webp
    6_35mm_microphone_jack_6_35_jack_SJ_6306_.webp
    29.6 KB · Просмотры: 170
  • Mic.gif
    Mic.gif
    8.5 KB · Просмотры: 554
помогите, парни!!!
как его подключить?

Там же все наглядно. Вставляем в гнездо штеккер "джек" и по распайке штеккера смотрим, где у гнезда вывод правого канала, где левого, а где общий. Можно тестером прозвонить для стопроцентной уверенности. Но для микрофонов два гнезда потребуется или микрофоны придется заводить на один штеккер "джек".

Для моно разъема:
1. Сигнал (микрофон)
2. Земля

Для стерео разъема:
1. Сигнал (левый)
2. Земля
3. Сигнал (правый)

Вложения

• Jack63.webp
    Jack63.webp
    1.5 KB · Просмотры: 1,246
Для конденсаторных микрофонов с тремя выводами (например МКЭ-3) можно правый канал задействовать для питания.

и снова здрасте!!!!))
мне наконец снова подключили интернет))г
свой предыдущий усь у меня згорел и мне он не понравился...

по-этому у меня появилась новая идея...немного порылся в просторах тырнета нашол такое решение для своего усилка...

Вложения

• Микрофонный предусилитель 2MIC.GIF
    Микрофонный предусилитель 2MIC.GIF
    14.6 KB · Просмотры: 372
Здравствуйте ребята. Не хотелось Лишний раз тему создавать. Есть маленькая проблема с усилителем на TDA 7294 . Подскажите пожалуйста почему при подключении к нему микрофона пропадает основной сигнал или становится очень тихим . а микрофон работает отлично. Что то я не так подключаю???

Сопротивление микрофона маленькое и оно просто шунтирует сигнал. Нужно, в подобных случаях, использовать микшер.

Нужно, в подобных случаях, использовать микшер.
А без микшера можно обойтись. При подключении к примеру к усилитель на ТДА 7386 все работает отлично только фон от микрофона большой.

Назад
Сверху