• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минэнерго предлагает запретить лампы на 60 и 75 Вт

А шо переделывал
Кондёр после моста вместо 10 мкф 100 поставил , шлифанул радиатор , пластина со светодиодами совершенно не прилегала и термопастой мазанул , которой там не наблюдалось .

А у нас пока ни какой гарантии.

Сам, потихоньку, стал переходить на светодиодные? лампы. Обычные накаливания задолбали своей недолговечностью - раз в месяц одна да перегорит. Плюс с попытками ввести лимит на электропотребление, нас все ж заставят экономить. С гарантией мне проще- беру у знакомых девчат в соседнем павильоне на строительном рынке, со скидкой и беспроблемной заменой, в случай чего.

Сам, потихоньку, стал переходить на светодиодные? лампы. Обычные накаливания задолбали своей недолговечностью - раз в месяц одна да перегорит.
Тоже переползаю на СД. Но по другим соображениям. К долговечности претензий нет: у меня еще куча советских, а они работают годами. Другое задолбало: этот постоянный перегрев арматуры, особенно если нет оттока горячего воздуха вверх. Погорит настольная лампочка часок - всё, к ней вообще не прикоснуться. А эти - холодные, что здорово.

Погорит настольная лампочка часок - всё, к ней вообще не прикоснуться. А эти - холодные, что здорово.
И это тож имеет место быть, а тут еще потолок натяжной сделали...

. Обычные накаливания задолбали своей недолговечностью - раз в месяц одна да перегорит.
А у меня все лампы включены через диммера . Лампочка перегорает только тогда, когда, со временем спираль провисает до такой степени, что достаёт до стекла колбы.
Что- то, типа, такого, как на фото (из интернета), только отечественного производителя. По времени - пользуюсь ими уже около 20 (двадцати) лет.

Вложения

• schneider_electric.webp
    schneider_electric.webp
    19 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Обсуждение гидроизоляционных свойств натяжных потолков вынесено в отдельную тему в разделе "Стройка": http://www.tehnari.ru/f96/t249752/

Обычные накаливания задолбали своей недолговечностью - раз в месяц одна да перегорит.
аналогичная ситуация.
А эти - холодные, что здорово.
Не скажите, с пустой головой можно нагородить:)) как я: купил за 450 р."самую хорошую лампочку", по заверению продавца:" ... и потребляет немного 20 ват всего ..." В итоге она грела арматуру так же как и обычная накаливания ... ибо нечего в закрытые плафоны 200 ватные лампочки совать:))) К чему я, там по мощности если выбирать то меньше или ровно 75 вт, то можно еще руками без тряпки скрутить. По идее для светильника на рабочий стол, можно взять что то слабее 50 вт, там над посмотреть на параметр освещенности, чтоб результат был около 300 ... на сколько я успел разобраться.
А у меня все лампы включены через диммера
Не все светодиоды поддерживают данную функцию.
Да и перегорают современные лампочки в основном при включении.

По поводу купленных братом лампочек в юлмарте пачкой 10 шт, за 1100 с хвостиком, докладываю: замену одной не работающей можно произвести только при предоставлении всех десяти лампочек на возврат, что заставляет потребителя заказывать еще одну пачку для того чтобы не выкручивать 9 исправно работающих. При этом изымается из новой коробки одна рабочая, вместо неё укладывается не рабочая, с предыдущей партии, и потом осуществляется возврат. Данная процедура является "нормальной" в таких случаях: согласно документам возврату может подлежать только товар целиком, в полной комплектации, а то что это, в некоторых случаях, ни как с здравым смыслом не дружит - это второстепенно. Перчинку к этой истории добавляет и тот факт, что на складе этих лампочек уже нет две недели:))

и потребляет немного 20 ват всего ..." В итоге она грела арматуру так же как и обычная накаливания ... ибо нечего в закрытые плафоны 200 ватные лампочки совать
Все хорошо, только Ватты пишутся с двумя "Т" ... :)))

не везде успел затереть до "Вт" - прошляпил, а чукча тут как тут:)
У меня из головы не выходит ваш проект с "голубем", вон приберусь в комнате на этой неделе и займусь похожим, но на i3 процессоре 3,3 Ггц:))

ЗЫ: заинтриговал?

Назад
Сверху