Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А почему нельзя последовательно 2 лампы на 220. Чаще всего, по ночам напряжение завышено 230-240 В.
Убедился, когда химичил с подсветкой при пайке. Меньше всего глаза устают при лампах накаливания. Похуже, но ещё терпимо - газоразрядные на включении постоянного тока при нормальной фильтрации.

Наталья. Если лампы накаливания включать по схеме приведённой ниже, то они по моему никогда не перегорают. Эта схема включает лампочку на входе в дом со двора( когда стемнеет, на 1 минуту) не менее 20 лет, и ни разу не менял лампочку. Ежедневно лампочка включается не менее 20 раз.теперь беру простые 100 вт-ки, горят раз в неделю каждая

В этом случае мы будем иметь напряжение, недостаточное для термотренировки, оно должно быть порядка 150-160 вольт/на лампочку.А почему нельзя последовательно 2 лампы на 220. Чаще всего, по ночам напряжение завышено 230-240 В
И это очень плохо для любого бытового эл.устройства, по ТУ оно не должно превышать 231 вольт.по ночам напряжение завышено -240 В.
Маловато будет ©
Желательно 130-160 вольт. У меня рядом с подстанцией было 420 линейное, примерно по 140 на лампу получалось.
В чём суть: нить накала изготавливается волочением. Вольфрам довольно хрупок, поэтому нить имеет микротрещины. При указанных уровнях напряжений эти микротрещины затягиваются. Если включаешь на полное напряжение, то в местах трещин наблюдается локальный перегрев нити, и металл испаряется, тем самым утоньшая её и увеличивая дальше эти дефекты. При слишком низком напряжении нагрев недостаточен для оплавления и самозатягивания дефектных участков.
Искал я эту информацию около четверти века назад в специальной литературе и точнее сейчас уже не помню. Просто возникла тогда проблема на работе и захотелось разобраться.
Просто поставлю три лампочки по 40 Вт, пускай запрещают использование 60-75-90 Вт, разница небольшая, только больше немного работы ...
Зато у нас в моддинге появятся оригинальные светильники ...))
Обоснуйте пожалуйста.КПД при этом меньше
У маломощной лампочки нить тоньше, поэтому она рассчитывается на меньшую температуру. При повышении температуры светоотдача выше, а значит КПД больше.Обоснуйте пожалуйста.
Верно. И часто длиннее, это делается как раз для снижения мощности.У маломощной лампочки нить тоньше,
Световая температура ламп малой и большой мощности практически не отличается.поэтому она рассчитывается на меньшую температуру.
Вы считаете, что маломощные горят меньше и светят хуже?КПД при этом меньше
Надо еще учитывать тот фактор, что не в у всех есть фин. возможность отдать за три хорошие светодиодные лампочки (люстра) 1500 - 2000 руб...А просто поставил бы качественные светодиодные лампочки
правильно, но есть вариант приобрести качеством "по ниже" за 100-150, разница будет именно в чувствительности лампочки к перепадам напряжения 210-240 в, если упадет, то они прекратят светить, возможно будут греться - качественные лампочки имеют разброс по больше 160- 240 в.Надо еще учитывать тот фактор, что не в у всех есть фин. возможность отдать за три хорошие светодиодные лампочки (люстра) 1500 - 2000 руб...
Это понятно, если бы были деньги, то лично я перевел бы свет на светодиодные лампочки, но у меня нет такой возможности.
Лично для меня это не вариант.но есть вариант приобрести качеством "по ниже" за 100-150,
Тут разговор не о том можно ли сделать люстру )))Люстру можно и самому сделать, Валерий научит, Валерий покажет!
мне показалось что идет, или так вы называете форму лампоки? знаю груша шар и яйцевидные(свечка).возможность отдать за три хорошие светодиодные лампочки (люстра) 1500 - 2000 руб...
Так многие делали и продолжают делать. Лично мне надоело менять их и перетасовывать из гостинной в необходимые помещения: у меня не очень добросовестный энерго поставщик и плохая проводка в самомом доме. С лета прошлого года я сжег 9 из 10 лампочек Ильича, благо в гостинной они не были востребованы, а сгорали одни и те же(туалет, кухня). Есть еще один скрытый плюс от светодиодов в туалете закрытый плафон, лампа накаливания буквально высушивала и плавила его крепление и патрон, светодиодная лампочка аналогичной мощности греется раза в два меньше. Поэтому я и сказал что создам в конце зимы, когда по прошествии квартала или двух использования двух комплектов светодиодов(10/7) будет ясно выгодны ли они вообще.Я куплю лампочку Ильича за 20 руб чем покупать светодиодную за такую цену.
Я так называю разовую закупку лампочек на люстру, которая висит на потолке, то есть, сейчас мало кому нужна одна лампочка на комнату.мне показалось что идет, или так вы называете форму лампоки? знаю груша шар и яйцевидные(свечка). Цитата:
У меня с этим делом получше, в пол года раз, а то и меньше, сменю лампочку Ильича в комнатах да и всё.Лично мне надоело менять
могу только позавидовать.У меня с этим делом получше, в пол года раз, а то и меньше, сменю лампочку Ильича в комнатах да и всё.
Я тоже об этом думал хотел продемонстрировать кучу таблиц с температурой света и необходимой интенсивностью света т.д и т.п, но наткнулся на несколько статей, сам их сейчас читаю:У лампочек, кроме долгой жизни, есть еще более важные характеристики, такие как: спектр света, индекс цветопередачи, пульсации светового потока, и я больше чем уверен, что даже и близко не учтены эти параметры в дешевых светодиодных лампочках, а это все отражается на моем зрении и так которое не в порядке...
Но, опять же это мое имхо и никому не навязываю его...