• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минидрель

vova shadow

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Минидрель

вот достал двигатель из старого магнитофона взял сверло от дрели и прикрепил к движку и вот что получилось. впринципе раюотет не плохо но конечно слабоват двигатель но печатные платы в самый раз сверлить так сказать не отходя от паяльника =)))

Вложения

• 22112010145.webp
    22112010145.webp
    30.7 KB · Просмотры: 6,891
О у меня подобный для сверления печаток

А что за двигатель можно подробнее, даже точнее из чего его взять? У меня есть игрушечная сверлилка, но там слабый моторчик даже текстолит не сверлит, а мне для сверления текстолита нужно. Что можете подсказать с двигателем?

например из автомагнитолы двигатель, или с мафона какого нитьт старого кассетного, а если есть радиомагаз, то такие движки должны продаваться и стоят немного(около сотни может меньше).

А какие нибудь характеристики можно, для такого что бы нормально сверлить текстолит.

а как закрепить сверло к моторчику????

идея очень хорошая у меня 2 мотора таких от кроны инергии в самый раз а чем сверло закрепить не знаю

Попробуй в термокембрике ...

за совет споаибо у меня кембрики термоусадочные держали плохо закрепил холодной сваркой

Холодной сваркой, это хорошая идея, а центровал как, оно же бить будет ? ... :)

как плостелин я его включил и он не бьет :tehnari_ru_203:

к тому же у меня их два а сварку я отдирал я еще к мотору камень маленький тчильный приделал контакты зачищать :tehnari_ru_182:

DSC00002.webp вот что получилось

камень маленький тчильный приделал контакты зачищать
Электрические контакты НЕЛЬЗЯ чистить точильными камнями и наждачной бумагой, их отходы внедряются в материал контакта и делают там свое гнусное дело (увеличивают сопротивление перехода и способствуют ускоренному износу и даже подгоранию).Идеальный вариант - спирт, а если необходимо удалить изношенную часть или подправить форму то лучше это делать стальными (даже не алмазными) надфилями.Удачи.:tehnari_ru_953:

за совет спосибо сам я как то не задумывался кажется есть активный флюс для этого (мне всего 14 лет)

токо что из магазина и вот что прикупил 117798.webp

ой сори не та фотка DSC00004.webp

Назад
Сверху