• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнение о колонках RRR S30B

Как раз катушку можно и оставить. Надо принимать меры к снижению частоты механического резонанса - утяжелять диффузор и т.д.

И подвес мягче сделать, катушка там не очень.

Да, и подвес мягче, что тоже проблема.

Да вот с подвесом там как раз неплохо.

Можно его, конечно, поставить как басовый. Но только не жди от него глубокого баса.

Дифузор уже пропитал как утежилить? Завтра попробую в корпус ставить размер крепления все равно единтичен.

Просто так не утяжелить. Надо всё по расчётам делать. Лучше без переделок попробуй.

Вот что у меня получилось. Да простят меня модераторы т.к. в итоги мой динамик 15гд-11б не зазвучал я временно врезал сони.И вот это первый мой бп-6 порядка впечетлил.Свечка на тыловой камере гаснет с 30см на фронтальной только с 7см.Поэтому одна стенка не посажена на клей.Буду искать 20гдн и ставить его.Фазики естественно буду регулировать по новому они у нас меньше евро стоят можно играть.Звука хотелось бы еще больше но дин 10ватт.

Вложения

• Фото049.webp
    Фото049.webp
    30.6 KB · Просмотры: 254
  • Фото050.webp
    Фото050.webp
    53.9 KB · Просмотры: 257
  • Фото051.webp
    Фото051.webp
    34.1 KB · Просмотры: 204
  • Фото052.webp
    Фото052.webp
    38 KB · Просмотры: 222
Хорошая работа, но музыку на БП не очень слушать. Зато для фильмов - он не заменим.

Желательно ставить динамик тот, на который рассчитан этот корпус. Сам корпус представляет собой двухкамерный резонатор Гельмгольца, каждая камера работает на своей частоте, отсюда и разница в воздушных потоках.

Желательно ставить динамик тот, на который рассчитан этот корпус.

Это точно, я когда на 30гд-2 собирал, попробовал другую головку 30гд-1, на столько большой разницы я не ожидал.

Может у меня испорчен слух но муз каналы отъигрывает на ура. А с динамиком пока идут поиски.

Последнее редактирование:
Вы правы для меня саб как дополнение единственное что не нравиться в акустике-похрипывания и посторонние звуки.

Динамик найден звук изменился в лучшую сторону.Делаю вывод нельзя пока хоронить советскую акустику.Всем большое спасибо.

Кстати про С30б, подвернулись мне почти даром и в отличном состоянии (1 пищалка сгоревшая), поставил авто-пищалки с куполом из синтетического щелка вместе с фильтром (купил б/у за 10 вечнозеленых), изменил малость фильтр нч, очень классно играют, еще стенки войлоком оклеить надо и переднюю панель из дерева для полного счастья, но это уже летом, времени нет, диплом писать пытаюсь

Доброго дня попался мне в руки 10ГД-30Б (20ГДН-1-8) динамик низкочестотный.Подумываю собрать саб теперь уже для компа. Состояние отличьное.Но вот с промерами динамика не справлюсь это точно.Помогите с размерами на фи.Поиск выдает варианты типо я делал или не плохо звучит но размерчики не дают.Я понемаю что у каждого динамика параметры свои,но хотя бы примерно дальше уже можно играть с фазиком или наполнителем.Помогите не пропадать же динамику.

Для этого динамика отлично подходят корпуса от колонок NJORD без переделок.

Валерий я поискал размеров не нашел хотябы приблизительный литраж дальше я сам.И Ваше мнение стоит ли?

Да, стоит. Я сам искал, но пока безуспешно. Колонки эти напольного типа, объём точно сказать не могу, я их делал десять лет назад. Ищи на сайте компании SEAS, это их разработка.

Назад
Сверху