• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнение о колонках RRR S30B

Валерий все спасибо нашел обеъм получается в районе 37 литров

Последнее редактирование:
Да, похоже на то. И где нашёл чертежи? Кинь ссылку.

Вот 3- это чисто калонки.А нашел на сайте изготовления калонок NJORD там ребя трепались из пустого в порожнее.Как ваше мнение?

Это не они. NJORD двухполосные.

Ха хорошо не начал а материал сходил обмерял -хватает.Буду искать инфу дальше.

эмм 4 года сижу на с30б)
киньте схему фильтра, который лучше поставить в них
и высокочастотник какой лучше поставить.

думаю будет полезна для темы (и для меня)
=)

Да у меня схема фильтра не сохранилась, увы. Сам скачивал с интернета.

Вот что вышло я ожидал похуже, бас приятный, мягкий.Простят меня админы слегка не по теме колоночки та не радиотехника.Корпус оставил родной 10АС-401.Фазик настроил по свечке.

Вложения

• IMG_0881.webp
    IMG_0881.webp
    45.9 KB · Просмотры: 3,509
Вычитал в сети ребята в 80-х настраивали с помощью мультивибратора и свечи.Мультивибратор нам не кчему есть генератор звукового сигнала.Ставиться свечь подаещь сигнал,пламе колышеться начинаещь изменять длину фазика,в момент когда пламе сильно задергалось,а дин стал меньше вибрировать-стом цель достигнута.Ну вот где-то так может не казисто.Но это работает.:tehnari_ru_078:

Надо как-то попробовать, а то в основном на слух.

Не знаю не могу ничего утверждать,но мне понравилось.И качественно и просто.

исходя из динов 55-60Гц, если ниже , думаю бубнеть бы начали.

хм, судя по видосу то нормально.а на скока ватт?

Ватт 25 максимум,но читал что и 30 выдерживают.Повторюсь это для компа.Так что вполне.

Вот еще что можно собрать на динамиках от с-30 CENSORED

Назад
Сверху