• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много сижу за компьютером – болят глаза, нужен совет

Vladislav_Burae

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Много сижу за компьютером – болят глаза, нужен совет

Привет, форумчане!
Мне нужен совет от тех, кто постоянно сидит за компом и страдает от уставших глаз. Я хочу заказать себе компьютерные очки с доставкой (AF001 , и мне интересно мнение знающих людей: есть ли у кого-то такие очки, или может кто-то пользовался из знакомых? Что еще можете посоветовать?

страдает от уставших глаз.
Это, безусловно, плохо, но компьютер, скорее всего, последняя причина. Обратитесь к хорошему окулисту, обследования и анализы определят причину настоящую. А подобные очки помогают примерно так же, как помогал кактус на мониторах. Удачи.

Есть вероятность что неправильно настроен монитор, от частоты тоже много зависит, вплоть до головных болей.

Это скорее всего спамер но все таки дам совет; надо соблюдать гигиену глаз и тогда не будут болеть глаза.
Берегите свои глаза.

И к окулисту надо бы сходить - вдруг падение зрения происходит, а не просто усталость.

№ года хожу по врачам с синдромом сухости глаза-никаких сдвигов...Либо врачи тупые,либо это не лечиться...Начал есть чернику и морковь-немного полегчало...

№ года хожу по врачам с синдромом сухости глаза-никаких сдвигов...Либо врачи тупые,либо это не лечиться...Начал есть чернику и морковь-немного полегчало...
Возможно не повезло со специалистами.
Но игнорировать их тоже может оказаться чревато - тоже как повезет...

Моя кума, например, десять лет подряд подкалывала меня, что я лентяйка , что есть в руках у меня инструкция по самолечению моей близорукости, а я - балда, не делаю ничего и спокойно очки или линзы ношу...

Она была ярой сторонницей методики Норбекова и Бейтса. Считала, что их гениальные книги ключ к прозрению...

В итоге начитавшись, она десять лет подряд с презрением отзывалась о перспективе очков и утверждала, что ее минус единицу (она у нее появилась лет в 15 и была без изменений до конца учебы в вузе) она уберет быстро...

А вот в декрет собралась уходить, прошла специалистов - поставили ей твердые минус четыре - это она приобрела щурясь и нагружая глаза , работая бухгалтером...

В общем по разному бывает...

Сухость глаз (дефицит слезы) - диагноз большинства офисных работников (сотрудники моей организации ежегодно проходят профосмотр). Вызвано это и постоянно работающими кондиционерами, и... ЖК-мониторами, которые, в силу конструктивных особенностей постоянно греются и греют воздушную прослойку между оператором и монитором.
Если врачи ничего не нашли, кроме сказанного выше, остаётся только капать специальную "слезу", делать гимнастику глаз для профилактики, почаще отвлекаться от монитора, проветривать помещение.
Проверьте настройки монитора: понизьте яркость, контраст, включите сглаживание.
Удачи.

а у меня глаз дергаться начал..:( Но это врядли из-за компьютера

я не курю:) кулаки не чешуться, но вобще думаю нервная система подорвана не из-за компьютера, мне кажеться, если бы не компьютер - я бы сума сошел давным-давно

А у меня вот кстати тоже недели три назад глаз начал дёргаться левый :D Может и из-за компьютера, так как пока безработный провожу за ним больше времени нежели обычно:D

Когда глаз дергается - это вам подсознание про нерешенные проблемы напоминает =)

У родственника краснеют глаза и слезятся после того как посадит за пк 10-15 мин.
За пк не работает и не работал никогда, и своего пк нет.

Когда глаз дергается - это
Тик (фр. tic) — быстрое, стереотипное кратковременное насильственное движение. Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга называют гиперкинезами (гипер — избыток, кинезис — движение). Тик — разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения, которые иногда могут затрагивать и голосовой аппарат, что сопровождается произнесением звуков (вокализацией) — хрюканьем, чмоканьем, говорением слов.

Привет, форумчане!
Мне нужен совет от тех, кто постоянно сидит за компом и страдает от уставших глаз. Я хочу заказать себе компьютерные очки с доставкой (AF001 , и мне интересно мнение знающих людей: есть ли у кого-то такие очки, или может кто-то пользовался из знакомых? Что еще можете посоветовать?
Советую тебе не засирать различные форумы рекламой своего лохотронского сайта. Какой человек в здравом уме купит твои очки?

Назад
Сверху