• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много сижу за компьютером – болят глаза, нужен совет

Мне кажется, что очки не сильно помогут. Меня выручили капли Скулачева, специальная гимнастика для глаз. Надо регулярно моргать, сидя за компом, и давать глазам перерывы регулярно.

Доброго времени суток всем. У меня лично проблема со зрительным переутомлением исчезла при переходе на профессиональный монитор с IPS экраном. Думаю технические параметры средства отображения значат больше чем думают многие.

Все равно даже от такого монитора есть излучение и вред, лучше пользоваться еще очками. У меня иногда бывают периоды что глаза пекут, и не могу вообще не в тел. ни в монитор смотреть. Ходил к офтальмологу в клинику ........................ сказал нужно пользоваться каплями расслабляющими, купить очки, и делать зарядку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас намного лучше себя чувствую, очки так и не купил но капли и зарядка хорошо помогают.

болят глаза это не хорошо но и спамить не надо.

главное - не забывать отводить глаза от монитора каждые 10 минут, смотреть на стены например. если постоянно пялиться в одну точку (будь то монитор или книга), естессно глаза устают и очки не помогут, сугубо личное мнение.

главное - не забывать отводить глаза от монитора каждые 10 минут, смотреть на стены например. если постоянно пялиться в одну точку (будь то монитор или книга), естессно глаза устают и очки не помогут, сугубо личное мнение.
Интересная фишка, и по моему работает.

была такая тема на форуме, народ дельные советы давал, я еже с ними. Ищите.

жена на днях говорила что пересмотрены рекомендации отношении как сидеть перед монитором . сейчас нужно чтобы вверх монитора смотрел в переносицу. так глаза больше отдыхают она у меня оптиметрист.

Верхняя граница монитора на уровне глаз.

попробуйте офтагель, продается в аптеке без рецепта. очки для компьютера тоже есть, но я не пользовалась

Попробуйте к своему ай-ти специалисту обратиться. Возможно, это с матрицей экрана что-то не в порядке.

Смотрю пользователь открыл тему и пропал... Хотя тема актуальна! Дам совет, как бывший инженер ОТ. Описывать все тонкости безопасной работы за компьютером не буду, а вот программку для сбережения глаз подскажу. Дело в том, что монитор излучает очень холодный свет, которые отрицательно сказывается на зрении. И это не только мониторы, но и лампы дневного (холодного) света. Изменить свечение монитора поможет прога f.lux. Найти и скачать ее не составит труда.
При этом хочу Вас предупредить - сначала работа за компьютером Вам может не понравиться! Но проявите терпение и через непродолжительный промежуток времени, Вы уже не захотите от нее отказываться.

Если работа связана с компьютером, то нужно перерывы делать по 10 минут. Тогда глаза не так сильно устают.

А у меня наоборот зрение улучшилось. Было +3.0 стало +2.0. может потому что я часто с разными мониторами общался где разное разрешение и всё такое.

А у меня наоборот зрение улучшилось.
С чем Вас и поздравляю! Этот эффект известен и обьяснен давно (цилиарная мышца получает физиотерапевтический тренаж). Врачи не ограничивают время пользования монитором, если оно разумно, но 10 - 14 часов никого не пугают.

Если пытаться на мониторе разглядывать отдельные пиксели - зрение должно улучшиться)

Я обычно сижу за компом (пн. - пт. с 9.00- до 17.30, с 19.00 до 23.30. ) Тоже вроде пока 1.0 в обоих глазах.

Назад
Сверху