• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Много сижу за компьютером – болят глаза, нужен совет

Хотел закрыть тему, поскольку ее содатель спамер. Но коль народом она так живо подхвачена, пускай будет. Просто чтобы вы понимали, автору не нужны ваши советы и никакие глаза у него не болят.

Просто чтобы вы понимали, автору не нужны ваши советы и никакие глаза у него не болят.
сразу как увидел ссылку на сайт с очками я понял это и написал об этом )))

Хотел закрыть тему, поскольку ее содатель спамер.
Так может его в баньку отправить, может и зрение улучшиться?
Советую тебе не засирать различные форумы рекламой своего лохотронского сайта.
Интересно, вы зарегистрировались пол года назад и только сейчас написали первое сообщение, да ещё и в такой теме :D
сразу как увидел ссылку на сайт с очками я понял это и написал об этом )))
А я ссылку не видел (видимо уже потерли тогда) поэтому хитреца не заподозрил :D

У меня у самого частенько нервный тик на глазу :)

Что самое интересное, я много сижу за компьютером, но глаза не болят(Тьху-тьху-тьху!!!)
ДУмал себя взять компьтерные очки(для предохранения :D мало-ли что. ), а потом подумал, а вдруг подделка и зрение наоборот начнет падать. Решил не покупать их

Интересно, вы зарегистрировались пол года назад и только сейчас написали первое сообщение, да ещё и в такой теме
Просто на нашем форуме он тоже нагадил. Ну и я решил поискать, где-же ещё он отметился.

А так, я многих технических форумах зареген, только не на всех свечусь.

Тогда глаза должны дергаться постоянно.

Ну вот по себе заметила: четыре года назад была у меня такая неразрешимая на первый взгляд глобальная проблема, все время о ней думалось -голова болела на этот счет... и глаз дергался =) Как только радикально решила проблему - все прошло в момент. И вот пол года назад неприятность снова заставила тикать мой глаз... И тоже прошла сразу, как только разобралась...
Вот два раза так было =)

Ну так "нервный тик" же, от нервов. :) Лицевой нерв дергается.

И вообще все болячки от нервов, кроме гоморроя.

Ну вот по себе заметила: четыре года назад была у меня такая неразрешимая на первый взгляд глобальная проблема, все время о ней думалось -голова болела на этот счет... и глаз дергался =) Как только радикально решила проблему - все прошло в момент. И вот пол года назад неприятность снова заставила тикать мой глаз... И тоже прошла сразу, как только разобралась...
Вот два раза так было =)
Надеюсь, что мне это поможет :)

Лишнее обследование у врачей мне кажется не помешает.

А так советую всем поменьше нервничать(Артем, так точно - все болезни от нервов), ну и вести ЗОЖ. ;)

Ну, лично у меня в очках "друг компьютора" глаза по ночам уставали меньше, но так как зрение абсолютное-я их и одевал то для пробы. А вот глаз дергаться...у меня при втором дипломе такое было. Меньше кофий пить надо , господа студенты.
А если вообще серьезно-лучше хорошего монитора (очень хорошего-профессионального ) ничего покка не придумали.

За всю мою жизнь мне дали пару дельных советов несколько человек:
1. Преподаватель по информатике рекомендовал пить нам зеленый чай и отвлекаться на вид за окном минут на 10 каждые 45 минут.

2. Преподаватель из университета, рассказал нам историю из жизни, из которой стало известно: что из-за долгого фокусирования взгляда на изображении(!изображение не статичное + к этому по сути вам в глаза светят ярким светом, что сильно утомляет глаза) находящемся на одном расстоянии от глаза, мышцы глаза атрофируются, а яблоко глаза становиться со временем менее упругим, что приводит к близорукости. По заявлению самого преподавателя именно гимнастика не дала прогрессировать её близорукости и дала возможность не носить очки.
Не очень коротко, скомкано, но основная мысль из всего перечисленного: делать обязательно несколько раз в день гимнастику для глаз - это круговые движения по и против часовой стрелки; движения вверх-вниз; влево-право; затем фокусирование взгляда на двух предметах поочередно один в непосредственной близости, второй в далеке. А так же организовать правильное освещение рабочего стола.

3. У сестры проводили курс лечения и ей прописали носить перфорированные черные очки во время просмотра ТВ, для "снижения нагрузки на глаза"... выглядит глупо, но кто-то же это выписал:)

Все что мне известно про "глаза vs монитор".

У меня "федоровские" очки компьютерные - глаза точно меньше устают. Возьмите-попробуйте. Есть вот на эту тему статья хорошая.

Это, безусловно, плохо, но компьютер, скорее всего, последняя причина. Обратитесь к хорошему окулисту, обследования и анализы определят причину настоящую. А подобные очки помогают примерно так же, как помогал кактус на мониторах. Удачи.
Согласна)) Компьютер, конечно, может навредить зрению, но с современными мониторами этот риск минимален, старайтесь чаще отводить взгляд от монитора и смотрите в одну точку на стене - это снимает усталость глаза. И, конечно же , сходите к окулисту, только он поможет вам

Есть в аптеках много разных глазных капель, мне неплохо помогают, плюс не только усталость снимают, но и защищают.

Преподаватель по информатике рекомендовал пить нам зеленый чай и отвлекаться на вид за окном минут на 10 каждые 45 минут.
В Вашем случае это нужно делать чаще и дольше....:) А еще лучше почаще гулять на природе...:)

Назад
Сверху