• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддеры из Новополоцка и Полоцка

• Автор темы Автор темы Hottab86
  • Дата начала Дата начала

Hottab86

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем любителям моддинга. Сколько вас таких в этих 2 городах. Неужели эта культура сида еще не добролась??

установка хр после висты на ноут asus n80vc

Подскажите как установить хр на ноутбук asus n80vc . Заводская установка - виста. Я её снёс, отфармотировал,начал устанавливать хр. Перепробовал несколько вариантов -сборки zver, xtreme, piter pen, multi dvd - не пошло. Установка идёт до последнего момента когда должно появиться приветствие - потом бесконечная перезагрузка. Удалось только понять что ошибка то ли винта. то ли вирусы ну как обычно. Установил опять висту - без проблем. Возможно-ли установка хр на этот ноутбук и как? На сайте драйвера для хр есть.
Или может надо ставить чистую хр?

Подскажите как установить хр на ноутбук asus n80vc . Заводская установка - виста. Я её снёс, отфармотировал,начал устанавливать хр. Перепробовал несколько вариантов -сборки zver, xtreme, piter pen, multi dvd - не пошло. Установка идёт до последнего момента когда должно появиться приветствие - потом бесконечная перезагрузка. Удалось только понять что ошибка то ли винта. то ли вирусы ну как обычно. Установил опять висту - без проблем. Возможно-ли установка хр на этот ноутбук и как? На сайте драйвера для хр есть.
Или может надо ставить чистую хр?
попробуй разбивку диска снести, там виста свой кусок держит, для востановления себя.

Да пробовал. нортон партишном всё снёс объединил форматнул опять разбил не помогает

А не установит. Пока самосбор с набором необходимых драйверов на контролеры и прочее не подберет, то не установится. В некоторых случаях это вообще не возможно. Здесь есть тема, там автору темы даже в СЦ это не смогли сделать. Вроде опять потом Vista поставил. Просто тему лень искать. Если надо, то автор темы сам пусть поищет

Спасибо. Я просто думал может кто уже ставил ведь если на оф.сайте асуса есть драйвер для хр значит это возможно? Или нет?

Ставили некоторые. Подыскивайте подходящий самосбор, может установится. У того автора темы и самосборы не помогли. Ноут у него специфический был, что ли. Не смогли подобрать драйверы. Хоть ему и ссылок давали.
У Вас ноут. Драйверы на контролеры нужны
Вот тема : http://pchelpforum.ru/f34/t8992/

Ну чтож спасибо будем искать

Ставили некоторые. Подыскивайте подходящий самосбор, может установится. У того автора темы и самосборы не помогли. Ноут у него специфический был, что ли. Не смогли подобрать драйверы. Хоть ему и ссылок давали.
У Вас ноут. Драйверы на контролеры нужны
Вот тема : http://pchelpforum.ru/f34/t8992/
Опять путаешь тёплое с мягким? Там человек не мог найти драйвер контроллера SATA. Вот тут драйвер стандартный как раз подходит.

тебе поможет сборка zver cd ,после 2008 года.в нете найдешь легко

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

такая же проблемма у всех .кто купил ноутбуки НР.Sony Vajo.Aser.с вистой итд итп.установить ХР не сложно.проблемма будет впереди.когда будешь драйвера ставить.слова будут только матерные.microsoft.потрудился на славу.не знаю.чем он купил все эти прекрасные фирмы.но вот у меня sony vaio я пол года.бился у меня стояла и виста(ultimate) вместе с ХР.и 7 .да работало все хорошо.можно сказать летало.но так как летало и 10 лет назад.но эти компы и Sony i Fujitsu и многие другие которые выпущены под висту компьютеры нового поколения.у них совсем новый огромный потенциал.что то заоблачно запредельное.конечно виста все портит.т.к сырая и недоделанная.но если вспомнить ХР с ним было то же самое.год или 2 его никто не хотел ставить.но прошло время и великий монополист опять запудрил всему миру мозги.вот и я сдался и хочу поставить обратно висту номе премиум.и с надеждой буду ждать разрешения m.softa на установку 7win.home premium

Вся проблема в том что в винде нет дров для ноутбучного сата контроллера, тебе нужно зайти в биос и переключить контроллер жестких дисков с AHCI на IDE и будет тебе счастье. После установки если совсем заморочится можно найти эти дрова засунуть их в винду и переключить обратно, но в принципе и так все работает.

Назад
Сверху