• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддеры Королева объединяйтесь.

Dr_Seldan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Все кто живет в городе и интересуется моддингом пишите на мыло.

Процессор под ECS Elitegroup K7VTA3

Подскажите пожалуйста, какой можно проц вставить в эту мать? Покупал комп ничего не зная о компьютерной технике и даже не умея его включать. К матери не дали ни дров, ни документации, ни коробки. И я не спросил. Сейчас появилась необходимость абгрейда, нужно поставить другой, более мощный проц (сейчас 1.6 Ггц) С какой частотой можно воткнуть сюда проц и какой фирмы? Спасибо...

Название: | EliteGroup ECS K7VTA3 v3.X (Socket A, KT333, Audio, ATX)

Характеристики
Чипсет: | VIA KT133A
Стандарт подключения процессора: | Socket A
Частота системной шины: | 133 МГц
Ultra DMA канал: | UDMA ATA 100/66/33
Память: | 3xDIMM DDR
Количество слотов PCI: | 5
Сдандарт шины AGP: | AGP 4x
Количество слотов CNR: | 1
Количество слотов USB: | 2
Страна производитель: | Китай
Гарантия: | 1 год

Это она?

Не, похоже не она, чего-то не сходиться. У меня 2 слота под оперативку.

Добавлено 01.09.2008 21:01:38:
А USB 4 штуки

Не, похоже не она
Так скажи версию то =) а то их тут мноого.

P.S.
1)либо смотреть в пуск --> панель управления --> система --> закладка оборудование --> диспетчер устройств
2)либо если есть nero там информация о системе в закладке оборудвания
3)если есть какой нибудь бэнчмарк то можно там глянуть (PCmark 05 пример)

В нее можно вставить любой процессор AMD с Socket A.

А мне уже тут один человек в реале попался, который тоже самое сказал. Он одно время компы собирал, было дело... Спасибо...

Добавлено 01.12.2008 16:01:49:
А это же надо 32 разрядный брать процессор AMD? Я в магазине смотрел процессоры, там 64 разрядных полно лежит, а 32 разрядных не видать. Может их уже выпускать перестали.

Да, их давно уже не выпускают. Их можно найти в б/у отделах.

Мда, я сейчас заходил в интернет-магазин, там тоже ни одного Socket A нету. Может быть тогда стоит подумать и о приобретении другой матери с IDE, но с более современным разъемом под процессор. С вашей подачи почитал статьи про процессоры под Socket A, там написано, что они довольно хрупкие, так как идут без защитной железяки.

А если при установке я сломаю проц, мать обязательно выйдет из строя, или на ней не отразиться? Не разу не ставил...

лучше материнку новую купи если финансы позволят

Да, они хрупкие, ядро процессора открыто. Если мат.плату обновлять, придется менять процессор, память и видеокарту. Или приобрести модель со встроенной видеокартой.
Если при установке сломается проц, с мат.платой скорее всего ничего не произойдет.

Назад
Сверху