• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг корпуса видеоплеера. Помогите определиться с размерами.

• Автор темы Автор темы mps
  • Дата начала Дата начала
Только надо подстраховаться, думаю перед кнопками какие нибудь диоды поставить, а то есть риск закоротить БП, идеальным конечно был бы вариант с тремя отщёлкивающимися кнопками, тоесть чтоб при нажатии одной кнопки, другая отключалась:D
как на касетном магнитафоне:tehnari_ru_203:

да, только там сплошная механика и довольно громоздкая. Знаю есть такие промышленные переключатели но они тоже большие и мощные:D

Последнее редактирование:
да я кажись нашёл из чего ручки сделать. завтра попробую, если получится то установлю обычный реобас на 3 каналла. сегодня разжился 500 грамовой банкой хлорного железа так что с травлением плат проблем не будет, а то достало уже на макетки тратится.

сегодня весь день потратил на постройку этого девайса. р.с. этот девайс не относится к проекту "видак". просто проба сил. работа над ним ещё не закончена.

Вложения

• P8230283.webp
    P8230283.webp
    81.3 KB · Просмотры: 92
  • P8270284.webp
    P8270284.webp
    101 KB · Просмотры: 90
  • P8270285.webp
    P8270285.webp
    107.1 KB · Просмотры: 85
  • P8270286.webp
    P8270286.webp
    72.4 KB · Просмотры: 101
  • P8270287.webp
    P8270287.webp
    67.6 KB · Просмотры: 96
Наконец надыбал вот такой видак, наконец то тоже могу заняться медиацентром:D

Вложения

• P8130015 (Large).webp
    P8130015 (Large).webp
    72.6 KB · Просмотры: 95
интересно будет посмотреть результат. видимо этому движению надо уже отдельое название давать.

привет всем! сегодня наконец то преобрёл видеокарту sapphire ati hd 5570 1гиг ддр3 и всего за 2тыс. руб.. карта оказалась очень даже ничего для крохатной низкопрофильной малютки. тихая, холодная. грел фурмарком 30 минут на разрешении 1680х1050 и сглаживанием х8 температура составила 65 град. в простое 41 градус. вобщем всё бы ничего но карта выше моего корпуса на 3мм. завтра буду решать что делать. либо стойки подпиливать либо вообще убирать.

Даже если ты её и поставишь то куда провода денешь, они не позволят её поставить:D Можно купить переходник(типа удлиннитель:D) и положить её горизонтально, вот только его помоему трудно достать и стоит он дорого, хотя можно попробовать сделать самому:D

Я тоже занялся, сделал крепления для материнки, в корпусе было много всяких рёбер и стоек для крепления механизма и пришлось их все спилить и делать низ почти заново, хорошо что снизу прикручивается металлическая решётка:D Купил у друга БП от лежачего системника НР, но он оказался слишком длинным, придётся АТХ пополам пилить:D

с проводами всё нормально они не мешают. когда начал корпус переделывать тоже спилил тучю перегородок и стоек. я недавно приобрёл на ebay, reiser pci-e x16 цена с доставкой 480руб. срок доставки с гонконга 25-35 дней. оплата через карту виза. так что положить не проблема. корпус изначально задумывался под мать zotac 9300 mini-itx и бп на 300 ватт. как на зло данная мать подохла через 2 дня после покупки, пришлось ставит мАТХ мать и миниатюрный бп на 180ватт.

на перврм фото. зараундил провода от бп, и в место одного молекса поставил разъём питания sata. на втором удлиннитель riser pci-e x16. на третьем показанно на сколько выступает видюшка.

Вложения

• P9090002.webp
    P9090002.webp
    120.4 KB · Просмотры: 93
  • P9090004.webp
    P9090004.webp
    97.2 KB · Просмотры: 79
  • P9090006.webp
    P9090006.webp
    75.2 KB · Просмотры: 82
А вот ещё вопрос, в моём видаке предусмотрен экран на котором всякие гадости показывались, но там вакуумно-люминисцентный экран, я хочу его заменить на семисегментные индикаторы, но вот вопрос чего бы на нём показывать? Пока в голову приходит только термометр:D

даже незнаю что подсказать с сигментарным индикатором, а вот если есть внутренний разъём лпт на мат. плате то можно подключить графический дисплей. на нём что угодно можно показать, любой параметр. я тоже хотел нечто такое сотварить, но увы на моей мат. плате нет лпт. вот давно делал так и никуда не пригодилось

Вложения

• P9110002.webp
    P9110002.webp
    61.7 KB · Просмотры: 89
У нас они к сожалению не продаются, по почте заказывать не хочу, да плохо видно будет под тёмным стеклом даже с подсветкой.

ну тогда ничего больше предложить немогу.

кстати когда ворк выкладывать будешь? интересно посмотреть.

даже незнаю что подсказать с сигментарным индикатором, а вот если есть внутренний разъём лпт на мат. плате то можно подключить графический дисплей. на нём что угодно можно показать, любой параметр. я тоже хотел нечто такое сотварить, но увы на моей мат. плате нет лпт. вот давно делал так и никуда не пригодилось

как вы сделали такую штуку? или это готовая?

кстати когда ворк выкладывать будешь? интересно посмотреть.
Да рано ещё, даже не знаю кагда закончу:D Пока только поставил материнку и БП, но материнка почему то сдохла, так что теперь надо покупать мамку.

как вы сделали такую штуку? или это готовая?
здесь статья по подключению графического lcd дисплея к lpt порту
Ссылки на конкурирующие сайты запрещены правилами
а здесь статья по подключению знакосентезируемого lcd дисплея к lpt порту LCD дисплей в трёхдюймовом кармане. (Моддинг корпусов)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху