• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модель танка за две недели

Dr. Stolz

Stalker
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Модель танка за две недели

Доброго времени суток технарям!

Начинаю один очень интересный проект - давно хотел, да как-то руки не доходили.

Собираю модель танка на радио управлении.
Каркас буду делать из алюминиевых/стальных направляющих
Обшивку отливать из свинца в форму из глины (альтернатив не знаю).
Глиняные формы лепить на основе парафиновых заготовок.
Из парафина постараюсь сваять рельефные извращения в виде львиной морды/растительных мотивов в старинном стиле.
Башню планирую с установкой своего гауса на фото вспышке, нужно только продумать подачу боеприпасов и перемотать катушку под диаметр пульки.
Стрелять думаю металлическими шариками для пневматических пистолетов, а не обрезками гвоздей как ранее. (Продолжение эпопеи - Технический форум)

Есть пара старых машинок на радиоуправлении - от них пойдёт начинка.

Модель планирую приличную 4-5кг, думаю тут игрушечные моторчики не потянут - нужно что-то посущественнее, с чего скрутить не представляю...

На работу имею 2 недели времени и одного человека в помошниках))
Жду ваших советов и коментариев, прошу писать по существу. Отчитываться о ходе процесса буду в этой теме.
(просьба к модераторам сильно не ругать - при надобности перенести тему в корректное место, за ранее спасибо)

А зачем? Всё придумано уже. DeAGOSTINI Тигру радиоуправляемую в рассрочку продаёт во всех киосках Союзпечати.

Неее, во первых работа на конкурс, во вторых купить - это фигня, а вот самому собрать - это креатив и море удовольствтя.

В две недели собрать не выйдет, название темы меняйте. За год-полтора возможно что-то и получится.

Почему не выйдет? Вполне можно успеть.

я тебе могу посоветовать вот что тебе при таком весе понадобится мотор сильный например калильный либо бензиновый и на управления нужны сильные сервомашинки допустим киошо либо сходные по характеристикам ......

Мотор лучше электрический - я с калильными и бензиновыми не имел дела ранее, это интересно, но время поджимает - лучше возьму на заметку для дальнейшего апгрейда. Неужели нет электромоторов запитываемых от батареи крон, способного перемещать 4-5 кг?

От "Кроны" точно не получится, она не рассчитана на большой ток. Надо использовать аккумулятор.

Аккумуляторы жутко тяжёлые и громоздкие, или есть компактные?

Электромотор с редуктором запросто потянет модель и большего веса. Можно применить редуктор от шуруповёрта.

М... а ведь в шуруповёрте и аккумулятор есть, да и мотор! Можно этот девайс в качестве двигателя и трансмисии использовать =^_^=
это нужно купить и разобрать!

Лучше старый использовать.

Есть старый - но на нём аккумуляторы сдохли... Новые искать придётся.
Далее подвеска:
- траки - сложная деталь, если лить из свинца - не выдержат нагрузки, если только стальную проволоку как скелет использовать. Пилить из стали - попробую, но что-то мне говорит что это редкостный гемор будет...

Можно сделать из алюминиевой полосы. Я бы весь корпус сделал из алюминия.

Это материал искать придется - тут ведь лист 3-4 мм понадобится а на траки потолще, поищу на рынке.
Свинцовые отливы - минимизировать и навешать после как декор.

Видел в интернете конструкцию гусениц из дверных петель. Небольшие петли от мебельных дверок скрученные между собой.

тоже как идея, только смотреться они будут не очень... Хотя если напоять люмини где надо - посмотрим что проще.

Димон, яж схемы паять не буду - всё готовое от 2х радио машинок есть - моя задача только перевесить это на новый корпус + мотор подходящий вогнать.

Реально ли спаять алюминиевые листы на стыках - припоем, или небольшой газовой горелкой (макро-зажигалка) + алюминиевый провод?

Димон, яж схемы паять не буду - всё готовое от 2х радио машинок есть - моя задача только перевесить это на новый корпус + мотор подходящий вогнать.
Да я не против, только за две недели этот проект не получится.

Назад
Сверху