• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модель танка за две недели

Возможно - но делать буду в любом случае - ибо есть огонь, а я себя знаю - если загорелось - не остановиш))

От кроны вам хватит только на сервомашины , а для питания двигателя придется ставить аккумулятор довольно мощный.

М... а ведь в шуруповёрте и аккумулятор есть, да и мотор! Можно этот девайс в качестве двигателя и трансмисии использовать =^_^=
это нужно купить и разобрать!
Да можно ,, если танк с прицепом будет то не вопрос.

От кроны вам хватит только на сервомашины , а для питания двигателя придется ставить аккумулятор довольно мощный.

Ну - на это мы решили аккумуляторный шуруповерт пустить))

Валера, даже тебе радиоуправляемую модель танка за месяц не сделать.
ЭТО не верно можно если захотеть. Я бы ночами делал после работы . А Валерий я думаю и за неделю управится. Как говорят увидел , пришел , победил .

Справка---------------------В годы войны 10 ----- Т_34 собирали за сутки целиком.Это на одном заводе.

максим 394, вам пофлудить захотелось?
Т_34 собирали за сутки целиком.Это на одном заводе.
Т-34 в 1943 году выходил со всех заводов в количестве 4-х шт. в смену. То есть 12 машин в день.

максим 394, вам пофлудить захотелось?

Т-34 в 1943 году выходил со всех заводов в количестве 4-х шт. в смену. То-есть 12 машин в день.
НЕ верная у вас информация у меня дед в Сталингаде работал на тракторном он рассказывал что машины шли одна за другой день и ночь потом их перебросили в ижевск там еще больше завод был раз в 10..

Да ладно это не главное.Я к тому что если захотеть то можно сделать невозможное как казалось.

Да ну? Ты в этом уверен?
Простенькую модель в небольшом масштабе и невысокой копийности может и получится. Но в масштабе 1:4 - 1:6, да так, чтобы в чертежи прототипа укладывалась - сомневаюсь.

О таком масштабе речь не шла, и подобные модели делаются годами.

Димон конкретно присел на сроки ... :) Но он прав, эа две недели даже сделать привод для готовой модели танка невозможно! Нужны два одинаковых двигателя с редукторами на 12В. Свинцово-кислотные герметичные аккумуляторы типа Робитон 2х6В=12В (если не ошибаюсь, не помню ...). Кстати где то видел сайт, есть любые двигатели сейчас, с редукторами на 12В, только плати ... :)

Читал у моделистов, они электроотвертки используют в качестве приводов. Отвертки дешевле шуруповертов, и габариты для небольшой модели подходящие.

То что на видео, язык не поворачивается моделью назвать. С такими "игрушками" уже воевать можно :D У немцев во время войны подобные штуки были, то ли самоходные телеуправляемые мины, то ли пулеметные установки.

О таком масштабе речь не шла, и подобные модели делаются годами.
Ну это я палку перегнул, конечно.:) Но даже в масштабе 1:10 работы море, если делать без использования готовых деталей, тех же траков, например.

У немцев во время войны подобные штуки были, то ли самоходные телеуправляемые мины,
Были, "Голиаф" назывались.

e8b3fc4134508d9d715eb045eea_prev.webp

Видел в живую в бронетанковом музее в Кубинке

Димон конкретно присел на сроки ... :) Но он прав, эа две недели даже сделать привод для готовой модели танка невозможно! Нужны два одинаковых двигателя с редукторами на 12В. Свинцово-кислотные герметичные аккумуляторы типа Робитон 2х6В=12В (если не ошибаюсь, не помню ...). Кстати где то видел сайт, есть любые двигатели сейчас, с редукторами на 12В, только плати ... :)
Зачем два... один пойдет через коробку передач и к редукторам

Итак, прошла неделя. Скорее всего, половина танка уж готова.

Назад
Сверху