Я познал великую степень своей криворукости.
Не сказать что я не смог сделать вообще хоть что-то но вместо того что планировалось явно наметилось полное уг.
Проект реализуем, даже в выше поставленные сроки - но для этого нужен опыт.
Главной ошибкой была спешка. Рвался сразу же сделать всё и сразу, без предварительной подготовки плана и материалов. Отсюда нестыковки, скачки от одного к другому потеря времени и соответствующий итог.
А начиналось всё вполне бодро. Разобрав старые машинки, пылившиеся в закромах, начал творить дела. Рис.1
Выпилил основу для корпуса (из куска алюминиевой конструкции неизвестного назначения) Рис.2
Насверлил дыр Рис.3
Вставил болтики, а гайки внезапно не подходят 0_0 Рис.4
Продавец насыпал их из одной коробки стуча пяткой в грудь – что это всё двушки, я сдуру не проверил… А гайки оказались трёшкой.
Была попытка залить их свинцом, итог суров Рис.5
Можно было извратиться отлить гайки из свинца – но это пахнет патологией мозга.
Свинец – это очень заманчивый материал, ибо плавится.
Паяльник его брать отказался – в ход пошел старый баллон от краски и газовая плита. Рис.6
Хотел отлить гусеницы – отлил из парафина заготовку, вырезал что-то похожее на трак, обернул глиной и получил Рис.7
Долго сохло, потрескалось и при попытке распилить рассыпалось.
Далее понадобился материал – алюминиевые листы, ибо как показала практика свинец, не смотря на прелести плавкости весьма тяжеловат.
Еду на рынок – материала нет, прошелся по барахольщикам – материала нет. Съездил на металло-торговую базу – у них только железо. Нашел годный казан из дюрали – но он стоит 1000р – не перебор ли для материала? Один из барахольщиков обнадёжил – что материал иногда бывает, но когда это иногда засветит в очередной раз говорить отказался…
В итоге вместо гусениц светила резиновая лента. Вместо металла ДСП и пластик. От амортизаторов и независимой подвески для каждого колеса в итоге тоже пришлось отказаться ибо трудоёмко.
Моторчики имеют заводские редукторы (на изготовление своих решил не замахиваться), машинка донор управляется как танк – разворот за счет вращения колёс левого и правого бортов в противоположных направлениях. Рис.8 (корпус на фоне творческого хаоса).
Рис.9 – потенциальное днище.
Хотелось чего-то совершенно иного, стильного – а это нужно продумать и делать тщательно.
В общем, готовьте тухлые помидоры – их я заслужил, но дабы не разочаровывать товарища Оборотня - работу продолжу, начну заново и уже без ограничения по времени.