• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модем от Мегафон

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Модем от Мегафон

Здравствуйте!
Мобильный модем от Мегафон 4G. Программное обеспечение устанавливается, драйвера все устанавливаются, интернет в конце-концов подключается и обеспечивает скорость более 9 Мбит/сек.
А вот в интерфейсе ПО служба не включается (для входа в настройки). Подключается на несколько секунд и разрыв соединения с интернетом.
Порты USB для подключения менял, ПО удалял, чистил клинером, ставил заново раз 6 - результат один: Не могу запустить службу.
По большому счету, работает интернет и так, но зайти в настройки не выходит, а надо.
В инструкции по пользованию модемом нашел, что в BIOS необходимо отключить USB клавиатуру - сделал, только ничего не изменилось.
Очень надеюсь на совет бывалых.
Спасибо.

Вложения

• 2016-10-13_124059.png.webp
    2016-10-13_124059.png.webp
    21.1 KB · Просмотры: 64
Полное имя модема можно узнать?

Да в диспетчере устройств он значится Huawei Mobile Connect

Другие варианты наименований этого модема — Huawei E3272, E3372s, E8231и E3531, Мегафон М100-4 и M150-2, МТС 824F, МТС 824FT, МТС 827F и МТС 423s.

4G-модем USB Мегафон М100-4

Мда, 600 страниц обсуждения на 4PDA.
Умолкаю и советовать заочно не буду ;)

прежде всего я бы проверил модем на другом компьютере

А толку? Модем работает. Проверять нужно на другой операционке, но очень желательно на этом же железе.
Или переключать режимы модема, лазить в глубоких настройках.
Лично я заочно такое делать не буду.

переключать режимы модема, лазить в глубоких настройках.
Лично я заочно такое делать не буду.
Тогда направь мои действия - где, что.
P.S. Думаю стоит сказать, что первая установка и опробывание модема было на моем ПК. Все загрузилось и установилось без проблем. Служба запускалась и функция настройки была доступна. Все это проделал в присутствии хозяина.
Он забрал модем и увез в себе в деревню, там установил, но как он говорит - при установке программа потребовала логин и пароль. Со слов хозяина модема: "Ввел данные от фонаря и соединение с интернет состоялось."
Но службу он не смог запустить. Далее было несколько попыток переустановки модема (с удалением программы) и использование разных USB портов.
Сегодня модем установлен у меня - сеть есть, служба не запускается.
Парни, может на основе этого возникнут соображения?

Попереключай режимы через АТ-команды терминала.

Назад
Сверху