• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация колонки S-30A

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Модернизация колонки S-30A

кто то выбросил колоночку S-30 A а я нашёл и так как она одна решил сделать её портативной . усилитель решил использовать на тда 2025 включённой в мост . это примерно 5 ватт выходной мощности , маловато но пока хватит. питается он от двух аккумуляторов 3.7 в 1100 ма соединённых последовательно . так как на высокой громкости микросхема грелась увеличил родной радиатор . всё это дело я закрепил на задней крышке колонки чтобы удобнее было добраться до усилителя и батарей если что . гнездо входа использовал 5мм . установил выключатель и индикатор работы . регуляторы баса и громкости вывел вместо родных зажимов под кабель . пробный пуск прошёл успешно звук громкий мощный приятный китайские колонки отдыхают . пока ещё не всё до делано нет разъёма зарядки аккумуляторов и других мелочей .

высказывайте свои мнения советы что добавить что сменить или что неправильно

Вложения

• Фото0233.webp
    Фото0233.webp
    99 KB · Просмотры: 802
  • Фото0235.webp
    Фото0235.webp
    62.2 KB · Просмотры: 435
  • Фото0237.webp
    Фото0237.webp
    84.8 KB · Просмотры: 519
  • Фото0238.webp
    Фото0238.webp
    82.7 KB · Просмотры: 369
  • Фото0239.webp
    Фото0239.webp
    53 KB · Просмотры: 593
мне бы так колонки находить!грили сделай!!!где то я видел хорошие грили и легкие в изготовлении там теме от DTS:)

а то что китайские отдыхаю с этим я абсолютно согласен!

а для чего такой радиатор?

микросхема жутко грелась от 4 омной нагрузки аж 70 градусов и в вех ползло . пришлось увеличить да и находиться он будет в закрытом корпусе.

гнездо входа использовал 5мм
Таких не бывает!! Есть только 6.3 Джек. А за рботу +5.
Могу посоветовать хорошие сетки. Делаешь каркас из реек и обтягиваешь его (далее не смейтесь :)) ) чёрными чулками. колготками)) Получается очень красиво. Сетку невозможно отличить от заводской

Именно так и делал DTS

вот блин ошибся с размером думал он 5 мм )
а на счёт грилей идея хорошая . но эта колонка будет использоваться в жёстких условиях не дома . как обычно все будут лапать не совсем чистыми руками и тд , скорее всего оставлю родную морду из толстого пластика и динамики защитит и вид более эстэтичный придаст .
фото с интернета. у меня одна колонка. но мора у неё такая же. и ещё хочу решётку на вч динамик поставить . а то он был вмятый пришлось разбирать править и эпоксидкой смазывать для жёсткости

Тогда сделай как показывал валерий в первом посте http://www.tehnari.ru/f187/t51408/
На большой динамик можно тоже так сделать.
И ещё если хочешь, чтобы смотрелась колонка красивше, зашпонируй её и покрась прозрачным лаком(например ПФ-170)

хорошая портативочка

блин уже мозг кипит над этой зарядкой. какие тут переключатели нужно поставить ,чтобы каждая батарейка заряжалась отдельно но с одного разъёма .и потом чтобы после зарядки батарейки были включены последовательно .

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.7 KB · Просмотры: 249
Достаточно одного тумблера на 3 положения. Типо таких как на фонариках карманных
Центральное положение-два аккума, крайнее левое-один аккум, крайное правое-второй аккум

Можно использовать кнопку на 3 положения. Хотя и на два покатит
Для наглядности:

Вложения

• tumbler_3p.webp
    tumbler_3p.webp
    16.3 KB · Просмотры: 7,749
извини но по в твоей схеме ошибка . присмотрись и убери мысленно кнопку получается что все плюсовые провода сходятся месте независимо от положения выключателя так что не подходит .

вот утром проснулся набросал будет работать ? нужно чтобы каждая из батарей заряжалась от одного разъёма независимо от другой и после зарядки соединялись последовательно . получается что нежна одна сдвоеная кнопка в 3 положения и простая в два положения.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.6 KB · Просмотры: 108
извини но по в твоей схеме ошибка . присмотрись и убери мысленно кнопку получается что все плюсовые провода сходятся месте независимо от положения выключателя так что не подходит .

вот утром проснулся набросал будет работать ? нужно чтобы каждая из батарей заряжалась от одного разъёма независимо от другой и после зарядки соединялись последовательно . получается что нежна одна сдвоеная кнопка в 3 положения и простая в два положения.
проще сдвоеным переключателем одним щелчком батарейки паралелить и заряжать, заряд обоих батарей будет более сбалансирован, во времени зарядки ни чего не потеряете, не пойму чем вас не устраивает зарядка в таком подключении как ща? зарядчика нет?

Схема правильная. Только там можно использовать один сдвоенный выключатель на два положения

в качестве зарядника можно использовать обычный блок питания. Просто на выводах его нужно подключить две лампочки. Которые и будут показывать когда акб заряжен. Такой способ мне показывал George Smight. Способ работает. Я напряжение брал от обычного бп от телевизионной антенны.

я по другому сделал взял совецкий разъём 6ти штырьковый и вывел на него раздельно плюсы и минусы батарей . а в 6ти штырьковом джеке запоралелил плюсы и минусы . получается при подключении джека батареи паролелятся и заряжаются .потом джек отключается батареи каждая отдельно . включением кнопки батареи соединяются последовательно и включается усилитель ) и не надо дополнительных выключателей

я по другому сделал взял совецкий разъём 6ти штырьковый и вывел на него раздельно плюсы и минусы батарей . а в 6ти штырьковом джеке запоралелил плюсы и минусы . получается при подключении джека батареи паролелятся и заряжаются .потом джек отключается батареи каждая отдельно . включением кнопки батареи соединяются последовательно и включается усилитель ) и не надо дополнительных выключателей
собственно я так и предложил сделать
Схема правильная.
ваша схема бред, внимательно посмотрите

Назад
Сверху