• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация колонки S-30A

всё вмонтировал разъём, собрал зарядку работает заряжается. небольшой такой минус время работы 30 мин примерно ( . можно же ещё добавить 4 батарейки по две поралельно каждой из уже установленных время работы увеличится ? и можно будет всё это заряжать простой зарядкой от телефона ? ведь получится что она будет заряжать сразу 6 батарей . и ещё замерил тестером потребление усилителя 650 ма при 7.4 вольтах это нома?

Да. Можно ещё две соединить последовательно. А потом обе пары паралельно

вот идейка появилась так как колонка у меня портативная буду её таскать и когда то придётся её ставить на неровные грязные и тд поверхности
и я решил поставить ёё на четыре лапы (пока не прикручивал ) ну и для смех съёмную подсветку ) ну вот как это примерно будет смотреться

вроде нормально оставить лапы или что ни будь другое ?

Вложения

• Фото0244.webp
    Фото0244.webp
    57.7 KB · Просмотры: 114
  • Фото0245.webp
    Фото0245.webp
    61.3 KB · Просмотры: 106
  • Фото0246.webp
    Фото0246.webp
    55.3 KB · Просмотры: 119
Сделай ножки светящимися. Т.е из плекса вырежи ножки и в него вставь светодиоды в каждую ножку

гдеб его взять то у нас в такой дыре посмотрю чтонибудь прозрачное .

тебе еще ручку не помешает сделать что бы удобнее таскать было:)

вот ручки это идея, ножки впрочем тоже к месту, а вот подсветку и всякие рюшечки которые требуют питания я бы не вешал, ибо "колонка на батарейках"

я больше для смеху подсветил . ручку ищу уже . я вот посмотрел и подумал если мощные светики поставить в ножки 4шт и получится чтото типо фонарика ) вдруг пригодится

лапы прикрутил . осталась ручка чем прикручивать саморезами ? выдержат и подходит ли ручка ? колонка весит кило 5

Вложения

• Фото0247.webp
    Фото0247.webp
    70.1 KB · Просмотры: 600
  • Фото0248.webp
    Фото0248.webp
    48.7 KB · Просмотры: 330
чем ручку прикрутить чтоб не оторвалась потом простых саморезов по 1р хватит?

всё прикрутил держится отлично не прогибается .крепил через шайбы чтобы ручка не царапала поверхность ) осталось только увеличить ёмкость акб ,обклеить корпус промазать герметиком щели и готово ) блин уже самарезами прикрутил ну ничего держится уверенно

Вложения

• Фото0251.webp
    Фото0251.webp
    57.7 KB · Просмотры: 171
  • Фото0252.webp
    Фото0252.webp
    114.9 KB · Просмотры: 279
  • Фото0250.webp
    Фото0250.webp
    51.9 KB · Просмотры: 141
Последнее редактирование:
Хорошая работа:)

вот наконец то дошли руки поставил дополнительные аккумуляторы и конденсаторы ещё за герметизировал гнездо ля подключения джека сигнала. ёмкость теперь 1300 мкф с напряжение 7.3в

Вложения

• Фото0316.webp
    Фото0316.webp
    52.9 KB · Просмотры: 197
  • Фото0317.webp
    Фото0317.webp
    76.9 KB · Просмотры: 122
аккумуляторов хватает на 2ч на полной громкости до искажений . заряжается 8часов )

врезал разъём для зарядки ,установил ручки на переменные резисторы . слегка модифицировал зарядку от нокиа . и заменил нч динамик на 8 ом , как этого просила микросхема с динамиком на 4ом она сильно грелась .

стоит ли менять колпачок на динамике ? родной колпак алюминиевый и на некоторых частотах когда играет бас гитара или электронка колпак начинает звенеть можно заменить на этот ? он из бумажной массы жёсткий был вдавлен слегка но я его выпрямил если нужно я его эпоксидкой изнутри намажу.

Вложения

• Фото0322.webp
    Фото0322.webp
    51 KB · Просмотры: 261
  • Фото0321.webp
    Фото0321.webp
    73.4 KB · Просмотры: 491
стоит клеить этот колпак ? или другой поискать ?

клей басы улучшатся но пропадет СЧ

если ничего больше не найду до завтра то этот приклею .

Назад
Сверху