• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация колонки S-30A

только заметил что фото не загрузились в посте 36

переместите если не сложно фото в пост 36 .

Вложения

• Фото0318.webp
    Фото0318.webp
    82 KB · Просмотры: 472
  • Фото0319.webp
    Фото0319.webp
    56.7 KB · Просмотры: 451
  • Фото0320.webp
    Фото0320.webp
    46.5 KB · Просмотры: 593
Промаж колпачек клеем ПВА.

это вы про большой новый ? я го уже промазал пва

сейчас разобрался с динамиком. заменил подводы и колпак .всё же не могу понять что это за динамик такой . когда отклеивал старый колпак видно было что он раньше не переклеивался . а отверстие для охлаждения не высверлено а отлито .
вот фото как я менял подводы и колпак. подводы взял бу , из старого сч динамик .колпак отклеил от помятой подвижной системы какого-то динамика.

Вложения

• Фото0324.webp
    Фото0324.webp
    52.2 KB · Просмотры: 79
  • Фото0325.webp
    Фото0325.webp
    77.5 KB · Просмотры: 82
  • Фото0326.webp
    Фото0326.webp
    49.9 KB · Просмотры: 74
  • Фото0327.webp
    Фото0327.webp
    52.8 KB · Просмотры: 78
  • Фото0328.webp
    Фото0328.webp
    65.9 KB · Просмотры: 73
  • Фото0329.webp
    Фото0329.webp
    58.1 KB · Просмотры: 75
  • Фото0330.webp
    Фото0330.webp
    59.5 KB · Просмотры: 75
  • Фото0331.webp
    Фото0331.webp
    56.8 KB · Просмотры: 75
  • Фото0332.webp
    Фото0332.webp
    78.5 KB · Просмотры: 84
клей пдсох. проверил, играет отлично , пропал противный металлический звон :tehnari_ru_288: собрал колонку назад . и пролил всё зазоры герметиком.

Помогите мне со сборкой усилителя с помощью tea2025b. Какие запчасти надо, и желательно картиночки в какой2 последовательности их между собой спаивать.

многие хотят собрать портативную колонку, и во время сборки сталкиваются с проблемой источника питания для усилителя.
обычно для нормальной работы усилителя требуется 5-9в но как их получить?. взять крону, нет крона слишком слаба чтобы вытянуть усилитель, да и садится быстро.
может лучше взять аккумулятор от мобильного телефона? усилитель работает, но слабо. а если соединить два последовательно. вот так гораздо лучше звук громкий и не хрипит. но вот тут появляется загвоздка неудобно заряжать два аккумулятора по отдельности.

как зарядить два аккумулятора включенных последовательно через один разъём одним зарядным устройством.

вот я нарисовал вам как это можно реализовать с помощью вот таких отечественных разъёмов.

Вложения

• схема зарядки двух аккумуляторов  включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    схема зарядки двух аккумуляторов включённых последовательно , от одного зарядного устройства..webp
    24.1 KB · Просмотры: 397
  • 95736565.webp
    95736565.webp
    16.6 KB · Просмотры: 133
многие хотят собрать портативную колонку, и во время сборки сталкиваются с проблемой источника питания для усилителя. обычно для нормальной работы усилителя требуется 5-9в но как их получить?. взять крону, нет крона слишком слаба чтобы вытянуть усилитель, да и садится быстро. может лучше взять аккумулятор от мобильного телефона? усилитель работает, но слабо. а если соединить два последовательно.
Лучше взять аккумуляторы от фонариков или источников бесперебойного питания.

Лучше взять аккумуляторы от фонариков или источников бесперебойного питания.

да, но эти аккумуляторы слишком тяжёлые. да и размеры этих батарей слишком влеки для небольших портативных колонок. но для колонок мощностью от 10 ватт это идеальный вариант.
а вот например последняя колонка которую я передела в портативную. усилитель на теа2050. ( требует 9 в для нормальной работы.)
состоит из двух отдельных блоков (активный и пассивный) и при таких размерах другой источник питания найти проблематично.

Вложения

• Фото0582.webp
    Фото0582.webp
    57 KB · Просмотры: 150
  • Фото0583.webp
    Фото0583.webp
    49.5 KB · Просмотры: 85
да, но эти аккумуляторы слишком тяжёлые. да и размеры этих батарей слишком влеки для небольших портативных колонок. но для колонок мощностью от 10 ватт это идеальный вариант.
а вот например последняя колонка которую я передела в портативную. усилитель на теа2050. ( требует 9 в для нормальной работы.)
состоит из двух отдельных блоков (активный и пассивный) и при таких размерах другой источник питания найти проблематично.

Вариант с размещением усилителя в одном блоке, а аккумуляторов в другом, не рассматривали?

можно и в другой колонке разместить аккумулятор, но тогда колонки нераздельные будут. хотя кому как нравится.

Назад
Сверху