• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модули Пельтье

RainMan55

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Модули Пельтье

Если взять пелтье на 36 Вт и установить под кулер CoolerMaster V8 будет ли конденсат на процессоре или под ним? хочу добиться температуры ниже комнатной или хотя бы комнатной

Насколько я знаю CoolerMaster V10 отлично работает с Пельтье и никакого конденсата не образуется. Правда на сколько Ватт там Пельтье я не знаю.

Насколько я читал CoolerMaster V10 не такой уж и хороший кулер за такую цену, почти как и V8, на пару градусов отличается температура

Он дорогой из за Пельтье, ну и разница у него не в 2 градуса а в 6

от 2-6 градусов разница, а смысл переплачивать почти в 2 раза не вижу смысла :)

А зачем Пельтье устанавливать на V8, ведь теперь и его придётся охлаждать.

SerGrey или я ваще сообщение не понял, или вы не понимаете :) пельтье забирает тепло с одной стороны и там получается холод и отдает с другой, и с той которой отдает ее надо охлаждать, кулером и буду охлаждать, пельтье будет процессор охлаждать.

Модуль Пельтье не самодостаточен, и та сторона которая нагревается требует большего охлаждения чем сам процессор, именно поэтому модули Пельтье не в ходу.

Ну как я понимаю пельтье со стороны где забирает темпло там почти 0 температура, он будет охлаждать процессор, мой кулер который по описанию может охладить 180 ватт будет охлаждать сторону которая нагревается.

Там не 0, там больше температура. И где собираетесь брать модуль?

Покупать буду или в городе или в интернет магазине. Так получиться охладить процессор до 20-30 градусов? :)

Всё зависит от того какой процессор, и подвергался ли разгону? У меня например стоит Athlon 7750+ под Cooler Master V8, проц разогнан до 3,2 Ггц. Греется максимум до 55 под нагрузкой а в простое выше 35 не поднимается и это притом что под ним стоит весьма горячая штучка Radeon HD 4890 Vapor-X

У меня стоит C2D E6300 разогнанный до 2.8 ГГц, температура в играх до 60, в линпаке и ООСТ до 72.

Вообще-то Элемент Пельте не забирает и передает тепло, а один из его спаев сильно охлаждается, я второй нагревается, и дело здесь не в теплообмене

Ну смысл почти тот же :) одна сторона охлаждается и тем самым охлаждает процессор, а сторону которая нагревается охлаждает кулер

Вряд ли с помощью Пельтье ты сможешь остудить пыл своего процессора до 20-30 градусов, тут водянка тебе в помощь.

Водянка стоит хорошая дофига, а пельтье за 1000 можно купить :)

Хорошую водянку вообще нужно собирать, а не покупать готовую. А Пельтье недаст такого охлаждения как тебе нужно.

У элементов Пельте довольно низкий КПД, ибо горячий спай отдает очень много тепла, уже проводились опыты с охлаждением процессора с помощью Пельте, и ожидаемого эффекта они не дали. Да они хорошо охлаждали камень, но выделялся конденсат, что могло коротнуть систему + элемент Пельте кушает очень много энергии.

Как из названия узнать характеристки? А то нашел в одном прайсе, а там больше ни чего не написано.

ЭЛЕМЕНТ ПЕЛЬТЬЕ MT0.62-1.5-31M, может по этим цыфрам можно что то узнать????

Назад
Сверху