• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой импульсный источник питания. Сборка

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Хех новая напасть немогу найти диоды в цепь гарантированого питания, а 20А шотки ставить ох как не охото ...
Нашол.
http://www.allcomponents.ru/pdf/ge/uf5404.pdf
Их поставлю.

Последнее редактирование:
Последний вариант платы мне уже нравится, это уже прогресс :) , но...
Хочу тебе сказать почему я отказался от использования конденсаторов на плате ИИП (я имею ввиду больших электролитов на выходе) на это есть две причины:
1) конденсаторы желательно поставить максимально близко к УНЧ (ну чтобы провод между ними был максимально коротким)
2) это универсальность платы, ведь ты к ней можешь цеплять разные усилки и разное их количество. При двух усилителях 7294 это уже 4 конденсатора по 10000мкФ а это очень много места на плате. (а так ты можешь спокойно на отдельной платке набрать нужное количество конденсаторов)

Последний вариант платы мне уже нравится, это уже прогресс :) , но...
Хочу тебе сказать почему я отказался от использования конденсаторов на плате ИИП (я имею ввиду больших электролитов на выходе) на это есть две причины:
1) конденсаторы желательно поставить максимально близко к УНЧ (ну чтобы провод между ними был максимально коротким)
2) это универсальность платы, ведь ты к ней можешь цеплять разные усилки и разное их количество. При двух усилителях 7294 это уже 4 конденсатора по 10000мкФ а это очень много места на плате. (а так ты можешь спокойно на отдельной платке набрать нужное количество конденсаторов)
Вы правы. Обязательно учту, плата будет готова через час. :tehnari_ru_509:

Что думаеш? Нормально?

Что думаеш? Нормально?
Думаю что уже лучше, но не очень :)
Во первых дорожки вторичек очень тонкие, во вторых не очень удобный монтаж, в третьих ну как то сильно ты растянул полевики и цепь гарантированного питания идет через всю плату. Ну и конечно не хватает пяток конденсаторов 0,1мкф а так не плохо.

Да вроде Как удобный :)
Дорожки будут укреплены да и ктомуже 2 Мм дорожка держит ток не мение 3-4 А
Конденсаторы на плате уся будут. Завтро травить буду. Если не сложно окинте взглядом еще разок ;)

Во первых дорожки вторичек очень тонкие, во вторых не очень удобный монтаж, в третьих ну как то сильно ты растянул полевики и цепь гарантированного питания идет через всю плату.
Верно
Дорожки будут укреплены да и ктомуже 2 Мм дорожка держит ток не мение 3-4 А
Марти Браун не зря бумагу марал...

Вложения

• М. Браун.webp
    М. Браун.webp
    103.6 KB · Просмотры: 358
Stvol вам лиж бы придратся, а три слова в которых писалось что.
Дорожки будут укреплены
Вы, само собой, не заметили.
во вторых не очень удобный монтаж
Делал для себя все прекрасно стоит, даже зозор между деталями продуман.
в третьих ну как то сильно ты растянул полевики
Для лучьшего отвода тепла, ничего плохого не вижу, ктото и за пределы платы тянет.
цепь гарантированного питания идет через всю плату.
Что в этом плохого?

Stvol вам лиж бы придратся,

Эт батенька напрасно, всего то немного помочь хотел. А вы в ответ бодаться. Ну да если оч. хочется ходить по граблям сугубо индивидуальным с потерей зубов(читай фетов, ирок,…) да на здоровье.
И коверкать цитатами не надо, сообщения не мне принадлежат.

Блин я принтер убил пишет ошибка термофиксатора :tehnari_ru_121:
Вот я долбень наклеил на бумагу обложку от фотоальбома :tehnari_ru_744::tehnari_ru_744:
Пласмаса приклеилась к нагревателю. Блин чтоже делать по гарантии всяко не возьмут :tehnari_ru_121: Предется вскрывать и саскабливать

Фуууу. Починил. Печатаю плату.

Да уж перевести столь большую плату довольно сложно оказывается. По краям никак не пропечатывается.

Чтож такое не фото бумага не глянцевая ничего не катит. Плату полирую и обезжириваю.

А при печати, качество увеличиваешь, чтобы порошка слой был больше ? ... :)

Да все на максимум ставлю. Да и врят-ли в этом проблема тонер даже не липнет толком! Я уже 6 раз делаю все перепроьывал даже клеем пва мазал!
-----------------
Незнаб что и делать... Пойду фольгу запихну.

Последнее редактирование:
-чтобы прилипал тонер на медную фольгу -нужно обезжирить текстолит со стороны фольги растворителем( я р646 использую)
-что то ты сильно усложняешь,купи самоклейку(плёнку),обнови к примеру полочку или дверку на кухне или прихожей,а подложку с неё разрежь на размер А4,вот на ней и печатай-проверено многократно,результат очень хороший:)

Назад
Сверху