• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первенец на 6Ф5П

Что за резисторы в БП, всего 12 Ом, не вижу смысла в таком включении,
Слава я по моему тебе об этом тоже говорил на другом форуме еще. остальное на усмотрении конструктора, лишь бы результат работы удовлетворял потребности

Резисторы 12 Ом скорее всего играют роль ограничения тока заряда конденсаторов при включении... Всё-таки 600 мкФ! Я на более мощном токе покоя 80 мА, в анодке 2х220 мкФ установил, и то считал что это много! Так что ёмкость в "анодке" здесь как буфер.

Ни каких обид, ручаюсь.
Выложил принципиальную схему БП, которая сохранилась в фотоальбоме, в реальном усилке номиналы резисторов другие(забыл какие).
Зачем такие большие ёмкости? А деньги были, ну и чтобы не пропить... купил такие.
Славик погуляй по Инету посмотри хотя-бы картинки монтажа,
Семь лет гулял, пока не сваял. Теперь мне укажут на ошибки и второй лампач я буду делать опираясь на них.

Слава я по моему тебе об этом тоже говорил на другом форуме
Да, Вик, я помню. Спасибо тебе!
Но этож первач-лампач, и я его переберу когда другой спаяю. А то без музыки паять скучно.

Славик, есть одно правило в ламповом монтаже проводники должны быть как можно короче, даже лучше пусть это будут сами выводы деталей распаяные на ламповых панельках и рядом стоящих стойках. Второе правило, как можно меньше параллельно идущих проводников, особенно большой длины ... :)

Дросселя я приберёг для следующих конструкций. Хотя теперь имею кучу разных железок и катушек, только проволоку подавай.
На монтаже этого усилка я учился бороть страх перед входом в "страну электронщиков".

IMG_0888.webp

Самодельная шестерёнка взамен старой, беззубой.

IMG_0999.webp IMG_0997.webp

Последнее редактирование:
Поздравляю с первенцем!
Прикинь, как его приходится раскорячивать-
Обычно конструкция корпусов ламповых устройств обеспечивает доступ к монтажу и деталям с нижней, донной части корпуса. Это гораздо удобнее чем у тебя, но никакой роли, в общем, не играет, поскольку и наладку и ремонт делать приходится не так уж и часто. Удачи.

есть одно правило в ламповом монтаже проводники должны быть как можно короче,
Старался придерживаться.
Собственно сам усилок и организован на панельке триод-пентода, всё остальное это подводящие и отходящие провода.

IMG_0845.webp

Не обижаюсь, обиженным место под шконкой.
А что означяет слово "Жесть" и "объёмный модуль!?
Парни изъясняйтесь не жаргонными изреченимями, а то я то -же могу ляпнуть, хренпоймёте.

Очень правильное решение, обратил на это внимание сразу..
Спасибо на Добром Слове! Решение подсмотрел в сети.Я немолод, и оч скурпулёзен.
А Вашего имени нет в профиле, Упс.

А что означяет слово "Жесть" и "объёмный модуль!?
Парни изъясняйтесь не жаргонными изреченимями, а то я то -же могу ляпнуть, хренпоймёте.
:) жесть значит круто
а объемный модуль это объемная значит конструкция, ну что то вроде ОБЪЁМНЫЙ МОДУЛЬ

Монтаж

Жаль я так не умею... Но будем стремиться!:fellow:

Вложения

• 6L6.webp
    6L6.webp
    46.2 KB · Просмотры: 341
жесть значит круто
"Понял,не дурак, был-бы ДУРАК -не понял".
Сейчас в обиходе у молодёжи два понятия-"жесть" и "вата".
Приходится осваивать новые фразиологизмы.

Слав да все нормально, просто "причесать" желательно - красоту навести. аккуратно выводы изогнуть, большинство 2 ватников наверно можно заменить на меньшую мощность и т. д. но на качество звука это не повлияет.

Назад
Сверху