Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
снизу еще есть предохранитель, если буду паять на обмотку 6.6 игнорировать его и обойти или же оставить?Первичная обмотка это на которую 220 В подаётся, а остальные, следовательно-вторичные... Выпрямитель это диоды (4 шт. На плате, черные). Итак обмотка с напряжением 17 В нас не интересует... Вот та что на 6,6 должна заряжать аккумулятор. Ее и нужно подключить к выпрямителю.
переключатель включал плату при подключении штекера , хорошо сейчас я попробую зарсоватьСиний это переключатель. Какую роль он выполняет? Сможете перерисовать схему соединений что выполнена на плате между элементами? Нужно понять как резисторы включены в схему...
На диодах возможно выполнен мостовой выпрямитель, но возможно применяется и однополупериодные, и они для разных напряжений схемы (раз обмотки 2). Возможно что электролитические конденсаторы уже располагались на другой плате магнитофона...
А куда идёт так много проводов?
Два коричневых с трансформатора, два белых к аккумулятору. А остальные куда?
Нет... Батарея-сеть обычно контакт где сетевой штепсель. Судя по резисторам 330 Ом скорее всего это Динамики-Наушники. Поэтому много лишних проводов (входы выходы). это подтверждает:Возможно переключатель между батареи-сеть
переключатель включал плату при подключении штекера
Каким номиналом предохранитель? Нужно понять в какую обмотку он включён в первиную или же во вторичную.снизу еще есть предохранитель
тоже не знаю откуда) а аккумулятор я от ноутбука разобрал, 4 штуки 16,4 В выдают, значит 1 = 4.1В , грубо говоря.Во всей этой кутерьме я всё-таки не могу понять откуда были +7,5 В если во вторичке ~6,6 В (если нет электролита). И второе- Аккумулятор точно на 4,5 В? я таких не встречал... Может всё-таки стандартные 3,7 В? На 4,5 В по моему были только батареи "Планета" с ленточными выводами.
Пять Ампер для первички очень много - ~1 кВт. Это точно вторичка.F5A250V - это значит в первичную
Эм...Вот и зарисовка схемы готова!
5 проводов были соединены в шлейф и подключались как видимо к чему-то. 2 были обрезаны , и 2 коричневых питание , меня интересует можно ли из данного трансформатора и схемы собрать БП для подзарядки машины на радиоуправлении, аккумулятор у которой 3.7В , 3500мА. Делаю это исключительно для себя, хочу изучать электронику, вот и моя первая практика. Как Вы советуйте, да я и сам знаю , начну изучать теорию. Пить не пью) а игры комп. уже одолели. Это мое будующее хобби. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!Эм...
Хотелось бы принципиальную схему, а не подобие монтажной. "Монтажку" и по фоткам понять можно. Так куда там провода-то идут?
в общем когда штекер вставлялся в магнитофон , тогда нажимался переключатель , и магнитофон работал, если штекер не был подключен , то переключатель не был нажат, наверное для того что бы магнитофон работал на батарейках(я так понимаю).При нажатом переключателе (П2К) полезная нагрузка отключается от БП, а диодный мост закорачивается двумя последовательно включенными резисторами. Видимо, это для чего-то было нужно магнитофону. Для зарядки аккумуляторов этот режим не нужен, но нужен стабилизатор (ограничитель) тока. Резисторы для этой цели вполне подойдут, но потребуется переделка схемы их подключения.
Вам нужно устройство, которое имело бы на выходе стабильный ток 350 мА и ограничивалось бы напряжением 4,5 В.меня интересует можно ли из данного трансформатора и схемы собрать БП для подзарядки машины на радиоуправлении, аккумулятор у которой 3.7В , 3500мА.

Зачем?теперь пол ночи буду расшифровывать схему)))
вау , спасибо большое, подскажите что еще прикупить на алике можно для новичка в вашем деле, из необходимого для начала, а пока едет я буду теорию зубритьТрансформатор и выпрямитель вполне подойдут из имеющегося, осталось прикупить на Алике сам стабилизатор тока. Ищется по названию микросхемы.
Все верно! Повторюсь что нам нужна обмотка 6,6В (если замер верный). Далее диодный мост запитать через предохранитель. На выходе получим выпрямленный ток около 5 В, что пойдет для зарядки аккумулятора 3,7 В. А постоянным будет ток только при подключении электролита и напруга подрастет в 1,4 раза до 7,5 В.По поводу зарядки, трансформатор же выдает переменный ток, его нужно перевести в постоянный?
а где у меня выпрямитель?)Трансформатор и выпрямитель вполне подойдут из имеющегося