• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый усилитель 2 на 5 Вт

• Автор темы Автор темы Sinus77
  • Дата начала Дата начала

Sinus77

вернулся с армии)
Реакции
6
Баллы
0
Мой первый усилитель 2 на 5 Вт

хотел бы поделиться своим опытом первого усилителя, наверное многие уже делали этот усилитель, но для меня это первый усилок в жизни, надеюсь что не последний:tehnari_ru_288: с платой не стал замарачиваться, и сегодня в магазине увидел "Радиоконструктор"..подумал и выбрал УНЧ стерео 2 на 5Вт и решил купить и сделать...вот что получилось, а да, радиаторы взяты от старой платы, не знаю от чего)))и выложу фото инструкции, может быть у кого нибудь тоже появиться желание собрать такой усилитель)спасибо за внимание, и отдельное спасибо этому сайту и его организатору:tehnari_ru_288:

Вложения

• DSC02024.webp
    DSC02024.webp
    166.2 KB · Просмотры: 394
  • DSC02031.webp
    DSC02031.webp
    118.7 KB · Просмотры: 340
  • DSC02033.webp
    DSC02033.webp
    71 KB · Просмотры: 234
  • DSC02035.webp
    DSC02035.webp
    84.8 KB · Просмотры: 231
  • DSC02036.webp
    DSC02036.webp
    87.7 KB · Просмотры: 464
  • DSC02037.webp
    DSC02037.webp
    92.1 KB · Просмотры: 230
Молодец! Осталось самое сложное - оформить в корпус :)

Молодец! главное начало положено :) головки из телека выдрал? :) у меня похожие на портативке. теперь небольшой совет, радиаторы надо бы закрепить на плате либо типа подставочек сделать (пока до корпуса дело не дошло) ато так не долго микробам ноги поотшибать. :)

На счет как работают, пока не знаю...во первых колонки всего по 2вт и сопротивление у ник по 8ом...во вторых нужно будет найти какой нибудь источник питания хотя бы на 12 или 16в...а так, подключал к своим динамикам и питал от батарейки 12в, там что то немножко слышно было даже...да у батарейки сила тока маленькая, она просто схему не потянет:) видимо нужно приступать к сбору блока питания на 12 или 16в;)

если есть помехи на выходе, что можно сделать, чтоб их убрать??

Помехи могут быть из за плохой фитьтрации питающего напряжения, конденсатор после выпрямителя 2200 должен быть как минимум, еще может из-за неэкранированного сиснального провода, реже -из-за плохой пайки.

головки не знаю откуда, отец лет 6 назад откуда то притащил:)

всё понятно, у меня провода не экранированны, ща переделаем, спасибо)

из своего опыта могу сказать что при длине синального провода не более 50см мало вероятно что АС будет фонить, (бывают и исключения, у меня имеется самопальный сигнальный провод, 3м, сделан из двух шнуров от мышек, фона нет) другое дело источник питания, и тут Various правильно подметил насчет электролита на фильтре по входу, так же попробовать стоит переключить БП в другую розетку, например частенько помехи создает БП для ноута (если на одной розетки с БП усилителя висят), еще одна частая причина "жареный" переменник :)
ЗЫ
Я не утверждаю, я привожу лишь примеры из своего опыта. :)

я вот подключил сегодня усилок к двум динамикам, которые тоже на фото есть(2Вт 8Ом), и подключил к бп от старого стационарного телефона с АОНом(выход 5В 0.3А)..длина провода(эт у меня получается миниджек3.5)примерно 8см..выходные провода около 5 см...но сильно фонит, в основном на низких частотах..фишка заключается в том, что когда держу пальчем один контакт микросхемы, то фон пропадает:D в чём может быть проблема, подскажите пожалуйста??ща фото скину

вот эти фото, спальцем без помех, без пальца помехи появляються и именно нужно зажимать 4 ножку микросхемы!?!?

Вложения

• DSC02043.webp
    DSC02043.webp
    100.4 KB · Просмотры: 160
  • DSC02045.webp
    DSC02045.webp
    79.9 KB · Просмотры: 185
Во-первых, на вход надо ставить экранированые провода, типа таких:
post-3-1260911781.jpg

Во-вторых, питание усилителя. Блок питания должен быть не менее 9 вольт и выдавать хотя-бы 2 ампера.

спасибо, понятно..но он играет вроде как, и главное более менее чисто..вот с пальцем проблема, эт всё из за этого, да??:D

Из-за проводов... Провода можно купить в магазине, стОят от 8 рублей/метр...

хорошо, завтра куплю...сделаю и отпишусь тогда..спасибо:)

подскажите пожалуйста, что можно собрать на транзисторе КТ892А1???

подскажите пожалуйста, что можно собрать на транзисторе КТ892А1???

параметрический стабилизатор(стабилизированный блок питания) для твоего микробного усилка например:tehnari_ru_889:

а можно по подробнее???

Назад
Сверху