• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой проект - коврик для мышки с подсветкой - в процессе изготовления

На токарном станке за пару минут сделаю.

Это если он есть. У нас в цехе он нам не нужен. Нам просто нечего на нем обрабатывать. Так что из доступных инструментов для такой работы у нас есть только болгарка большая (круг более 150мм) и воздушная дремель с набором камней и ёршиков.

А если сделать отверстие сквозным и вклеить вставку из более тонкого оргстекла? Что-то типа такого... Положить на чистое стекло для выравнивания плоскости и вклеить дихлорэтаном.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    19.2 KB · Просмотры: 134
Валерий, у меня к сожалению нет достаточно большого оргстекла толщиной 10 миллиметров. К тому же плата не будет на постоянную вклеена между кусками оргстекла. Её можно будет вынуть в любой момент раскрутив винты скрепляющие два куска оргстекла. Винты, которыми буду скреплять между собой оргстекло, будут нести в себе еще и декоративные функции.

Можно набрать из нескольких тонких, хуже не будет. В нижних прорезать сквозное отверстие, а верхнее будет прикрывать весь этот бутерброд.

Можно набрать из нескольких тонких, хуже не будет. В нижних прорезать сквозное отверстие, а верхнее будет прикрывать весь этот бутерброд.

Не, мне так не нравиться. По мне лучше уж пусть с обеих сторон будет плата закрыта. Хочеться сделать красиво. Для себя любимого все таки стараюсь. К тому же с низу тоже будет приклеена заламинированная пленка, а к ней что-то типо ножек не позволяющих моему коврику по столу скользить.

Кстати, вопрос хоть и не по теме, но создавать отдельную тему думаю не стоит. На моей мышке поизносились ножки на которых она по сути и скользит, а одна вообще отвалилась. Диаметр ножек - 6 милиметров, остаточная толщина примерно 0,5 милиметра. Вопрос в следующем: Бывают ли такие ножки в продаже? Или подскажите из чего их можно сделать?

Последнее редактирование:
В продаже даже если и бывают, то у нас вряд-ли:D А сделать можно из чего хочешь, если мышь не жалко можно вообще без них:D Сделать например можно из пластиковой бутылки, вырезать нужные по форме и приклеить, только материал тонковат, надо в пару-тройку слоёв, по крайней мере я знаю что он скользит хорошо, а вообще из любого пластика.

В продаже даже если и бывают, то у нас вряд-ли:D А сделать можно из чего хочешь, если мышь не жалко можно вообще без них:D Сделать например можно из пластиковой бутылки, вырезать нужные по форме и приклеить, только материал тонковат, надо в пару-тройку слоёв, по крайней мере я знаю что он скользит хорошо, а вообще из любого пластика.

Если я не ошибаюсь, то на мышах они из тефлона, ну или из чего-то с добавлением тефлона. Простой пластик от бутылок сотреться моментом, и пол года не протянет.

Ну не знаю, я думал обычный пластик:D О, идея, а схренячь из нержавейки, на века хватит:D

Было сегодня пару часов свободного времени и решил реализовать свой вариант коврика с подсветкой. Он сделан из оргстекла толщиной 6 миллиметров, подсвечивается четырьмя светодиодами. Но простой подсветки мне показалось мало. Светодиоды управляются микроконтроллером Atmel ATtiny 12L, что обеспечило их плавное зажигание. Из-за малой толщины оргстекла, я применил SMD-светодиоды. Плата и светодиоды закреплены термоклеем. Надпись я сделал на фрезерном станке, на нём же прорезаны углубления для провода и подсветки. Нижняя сторона оклеена серебристой липкой плёнкой, а на верхнюю приклеен обычный дешёвый коврик. Вся конструкция питается от USB и потребляет всего 45 миллиампер. Вся последовательность работ должна быть понятна из фотографий, а видео работы можно посмотреть тут: Видео@Mail.Ru: Валерий Афанасьев : Моё видео : 001

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    176.1 KB · Просмотры: 190
  • 002.webp
    002.webp
    83.6 KB · Просмотры: 197
  • 003.webp
    003.webp
    45.1 KB · Просмотры: 204
Валерий
Класс)
всегда не понимал что за материал сверху орг стекла клеют?

Народ подскажите, как лучше матить оргстекло, на сухую или на мокрую под струёй воды?

Лучше пескоструйкой. Но если нет, то наждачкой с водой. Потом просушишь и всё.

Валерий это хорошо, когда есть доступ к фрезерному станку. А тут приходиться в ручную.
Сегодня взял у мужа двоюродной сестры, гибкий рукав от стоматологической бормашинки. Рукав можно подключить к дрели и использовать, как гибкий рукав от дремели, для выбирания углубления в оргстекле.

Валерий, посмотрел твои видеоролики на Мир - Маил.Ру. Заинтересовал тот, где у тебя загоряются по очереди зеленные и синие светодиоды. Как это сделано, можешь подробно описать?

Там бегущий огонь. Просто сделано два встречных, но работающих от одной платы.

Сегодня узнал, что за материал у меня будет в качестве рабочей поверхности для мышки - это офсетная резина. Она как бы состоит из трех слоев. Верхний слой - ткань черного цвета, в середине что-то типа резины, а нижний слой ткань белого цвета. Друг в свое время подогнал в качестве большого коврика для мышки. Кусок был метр на пол метра

Гыгы:D У нас 2 слоя, свеху кирза снизу ткань. И всё же не пойму как оно через ткань печатает?:D

Назад
Сверху