• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой самодельный пневмо-квадроцикл

Evgen75mk

Ученик
Почётный участник
Регистрация
24 Авг 2014
Сообщения
135
Реакции
25
Баллы
0
Мой самодельный пневмо-квадроцикл

Здравствуйте Уважаемые Форумчане ! ! !
по прозьбе вышестоящего руководства попросили переехать из темы - " Турбореактивный двигатель своими руками " , но куда переехать не сказали , решил что раздел " авто-мото " должно подойти .
вобщем собрал я в этом году квадроцикл из мотоцикла урал за 4.5 месяца , сделал это для того чтоб проверить - будет-ли работать придуманная мной пневмоподвеска (работает) , посути мне квадр как таковой особо и ненужен был , вобщем точно так же как и первый , тот я собирал для того чтоб проверить сможет-ли работать полный привод на ремнях ( работает ) , попал я к вам на форум в поисках людей которые помогут доработать пульсирующий воздушно реактивный двигатель чтоб использовать его на квадроцикле в качестве свето-шумового эффекта , квадр делается для шоу , установил на урал мотор генератор ВАЗ 2110 через ремень спереди , сделал электронное зажигание на оптодатчике, сейчас буду устанавливать инжектор с доморощенными мозгами и необычным для инжекторов приводом дроссельной заслонки .
оказалось что здесь есть электронщики в которых я нуждаюсь и которые могут помочь , чему я собственно очень рад.
 

Вложения

  • 04082014028.webp
    04082014028.webp
    102.1 KB · Просмотры: 1,384
  • 08092014105.webp
    08092014105.webp
    52 KB · Просмотры: 937
Последнее редактирование:
Cейчас мне нужно спаять схему из деталей , с паяльником я немного знаком , а вот как правильно развести схему , установить оптимально детали на плате , не совсем пока понятно , разобраться конечно смогу напаяв при этом кучу дорожек и т.д. вобщем пока чуть-чуть не до этого , самая главная деталь в моём инжекторе это механический дроссельный узел который состоит из двух заслонок с вакуумным приводом как на спортивных японских мотоциклах , но об этом чуть позже .
выкладываю вам 3 схемы для работы форсунок использующие импульс от датчика холла и открывающие форсунки на время от 1.7mS -9mS с учетом сопротивления ДПДЗ . первая схема сделана для снятия сигнала с ДХ установленном в зажигании с учетом геометрии шторки , вторая схема сделана для ДХ установленном на маховике который имеет узкую прорезь для срабатывания ДХ + в этой схеме добавлен стабилизатор напряжения , третью схему я собрал из первых двух , нужно чтоб работала как и первая , только с учетом стабилизатора , я в электроннике не шарю так что прозьба не смеяться :) .
первые две схемы составлены в протеусе.
 

Вложения

  • c1.webp
    c1.webp
    69.8 KB · Просмотры: 495
  • 1122.webp
    1122.webp
    76.8 KB · Просмотры: 271
  • 223311.webp
    223311.webp
    62.1 KB · Просмотры: 493
Евгений! Классный аппарат получился! На джип похож.
 
Небольшой видеообзор моего самодельного квадроцикла .

 
 
  • Like
Реакции: ming
Класс!!! Я так понял пневма на ходу всегда в максимуме? Или я не до конца понял её назначение?
 
перед на ходу поднят примерно на 2/3 , зад на 1/3
 
Понятно, просто по видео такое ощущение что у неё только два положения вкл/выкл.
 
там электро клапана стоят , сколько хочеш столько и делаешь
 
Кстати, а зачем на NE555 стабилизатор, кто надоумил ?... :)
 
я спросил у человека , можно ли сделать , он сказал можно , и сделал .
 
а что не надо ?
 
NE555 работает до 18V, смысл ?... :)

P.S. Резистор и кондер можно оставить, для лучшей фильтрации напряжения сети, а стабилитрон незачем ... :)
 
вот какой возник вопрос - как сделать чтоб клапан хх открывался при нужных мне оборотах ?
 
вот какой возник вопрос - как сделать чтоб клапан хх открывался при нужных мне оборотах ?
Пока не понял о чем речь? Если о той первой схеме, то напряжение сити отображает обороты двигателя ... :)
 
напряжение отображает не совсем обороты , под разными эл-нагрузками будут разные обороты ДВС , но вообще по сути может это как раз то что надо . я думал регулировать ХХ винтом , а при эл-нагрузке будет включаться и выключаться (щёлкать) пневмоклапан с нужной частотой и нужным временем держа обороты чтоб в сети было не менее 13В , но щас вспомнил что при нагреве обороты существенно повышаются , поэтому на уралах всегда подкручивают карбюраторы , на холодном добавляют , на горячем убавляют обороты . но так как у меня не будет кучи датчиков то мой безмозглый ЭБУ не сможет это сам корректировать , а вот по напряжению вобщем само-то , без эл- нагрузки на ХХ будут одни обороты , с нагрузкой возможно чуть-чуть больше , при холодном тоже не даст заглохнуть , при горячем не даст оборотам повысится , на повышенных оборотах ДВС когда напряжение будет более 13В клапан вообще отключится . при заводке на холодную можно привязать термистр чтоб повышал планку напряжения в сети и увеличивал обороты , НО похоже это не вариант так как на ХХ без эл-нагрузки итак 14В , в связи с этим наверно всё-хе придется делать как я и хотел , для ХХ когда в сети более 13В...14В(нет эл-нагрузки) чтоб клапан щёлкал по оборотам , а при эл-нагрузки чтоб щелкал по нпряжению
 
потом (ПОТОМ...) еще с повышением оборотов надо будет корректировать время открытия форсунок увеличивая время :)
 
потом (ПОТОМ...) еще с повышением оборотов надо будет корректировать время открытия форсунок увеличивая время
Дык на это есть регулятор в схеме управления форсункой ... :)
 
регулятор будет регулировать соотношение бензина к отношению количества воздуха при открытии заслонки с вакуумным приводом ! он будет привязан к оси второй заслонки.
может я не писал , но заслонки будет две , как в карбюроторе ПОСТОЯННОГО разряжения , то-есть первой заслонкой управлять буду Я , по мере надобности , при её открытии разряжение создаваемое при всасывании будет воздействовать на вакуумную диафрагму и будет приоткрывать вторую заслонку , но не всю , а только столько сколько нужно , вторая заслонка не сможет открыться больше нормы так как она сбросит разряжение между заслонками и её пружиной вернёт до нужного состояния , и меньше она тоже не сможет быть открыта так как между заслонками опять создастся разряжение и она снова поднимится , то-есть эта вакуумная заслонка контролирует конкретное количество воздуха подаваемое в цилиндры , к ней и будет привязан пременный резистор , который будет контролировать точное количество бенза к отношению к количеству воздуха , вторая заслока будет открываться всё больше и больше только по мере увеличения оборотов . такие карбюраторы ПОСТОЯННОГО разряжения используются на спортивных мотоциклах и на некоторых старых авто , но там они работают как карбюратоы , а у меня будет упрявление временем открытия форсунок
 
вот именно поэтому я и писал что дроссельный узел в моём варианте самая сложная деталь .
 
Назад
Сверху