• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монеты для измерения VAS

Lukijimo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Монеты для измерения VAS

Всем добрый день!!! при измерении ТС самый сложный момент это измерение Vas, можно ли вместо грузиков использовать российские железные рубли? т.е подгоняя вес под нужный...хочу обмерить 75гдн "8 груз нужен 80 граммов?

Десятками удобно. Лови калькулятор на всякий случай

Вложения

Вот тебе спасибо огромное за это!!! т.е Vas можно расчитать без всяких формул? просто ввести свои данные в этот калькулятор? и будет уже готовый Vas?

Андрей, может у вас еще такой-же калькулятор для расчета полной добротности Qts?

Завтра с работы скину обязательно,сейчас уж дома,часовые пояса понимаешь-с )))
Vas можно расчитать без всяких формул?
Там подставляй значения,и весь коленкор. Я обычно измеряю с разным количеством монет и беру среднее арифметическое.
спасибо огромное
Да на здоровье!

Хорошо!!! я 75-ку измерял для неё ведь 80 грамм груза надо?

Да вроде так. Это..попробуй несколько раз

Удобный калькулятор, ввел Fs 31, Ma (г) 80, F's 21,0 - получил Vas 63,32 , блин как же это все просто, я голову с формулами ломал :D Спасибо еще раз, может подскажете где найти калькулятор для расчетов полной добротности? тоже в Exel... да завтрашнего дня не выдержу :D

Терпение-главное качество самурая. Из Бусидо (комплекс поведения самурая)))))

Re в смысле? Да разброс у 75гдн дикий,считай не торопясь. Вот калькулятор
:trio:

Вложения

koresch, глупый вопрос сопротивление у 75-ки в 3 - 3,2 Ом считается нормальным?
Это заблуждение .На самом деле 4ома это полное сопротивление динамической головки на определенной гостом частоте.Постоянное естественно меньше и как раз 3-3,2ома в зависимости от класса точности омметра или измерительного RCL моста

у большинства посетителей китайские мультметры, в лучшем случае с неполусдохшей батарейкой)
Да пара китайских мультиметров по 800-1000 рублей, со свежими кронами от дюрасел :trio:

у большинства посетителей китайские мультметры, в лучшем случае с неполусдохшей батарейкой)
А по поводу полного и активного сопротивления возражения есть?

Странное явление, или так и должно быть, до этого 75гдн был в коробе, его Fs был 32, перед измерением ТС я разминал его 4 часа на частоте 25 гц с максимальным ходом подвижной системы, и теперь Fs у 75-ки уже 30гц :D

А по поводу полного и активного сопротивления возражения есть?
да какие тут могут быть возражения) я уже давно считаю что для 4-хомного динамика активное сопротивление 3-3.2Ом, а для 8-миомного 6-6.7Ом. хотя попадаются исключения конечно

Странное явление, или так и должно быть, до этого 75гдн был в коробе, его Fs был 32, перед измерением ТС я разминал его 4 часа на частоте 25 гц с максимальным ходом подвижной системы, и теперь Fs у 75-ки уже 30гц :D
Fs с прогревом иногда падает

Назад
Сверху