• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мостовой усилитель 25 ватт.

Мостовой усилитель 25 Ватт

Вот ещё фото, это внешний вид.
 

Вложения

  • 011.jpg
    011.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 25
Мостовой усилитель 25 Ватт

Вот монтаж. Синие и жёлтые провода постоянка, сине-белые переменка, розовые- анодное.
 

Вложения

  • 013.jpg
    013.jpg
    153.5 KB · Просмотры: 24
Общий вид с низу.
 

Вложения

  • 012.jpg
    012.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 26
Анодные проводники очень длинные, их можно укоротить. Это как излучающие антенны. Далее, провода длинной свыше 5 см желательно свивать, особенно важно у 6Н9С. Кроме того, непонятно, как разведена земляная шина, может быть земляная петля. Вообще, монтаж бы порациональнее развести, с минимальной длиной проводников, особенно сигнальных.
 
Сигнальных проводов нет вообще. Все сигналы передаются от анода к сетке напрямую, т.е. кондёры припаяны непосредственно к ножкам панелек. Провода питания переменкой витые, постоянка питания тоже. Корпус с "землёй" никак не связан, "Земляная" жила в кольцо не замкнута. Самые длинные провода, это от 6-ти источников питания. Может их В "экран" засунуть. Вот, что у меня на 3-их ногах 6П3С, читай на выходе выпрямителей. И вот, что интересно. Предварилка на 6Н23П запитанная от своего выпрямителя, расположенного на одной плате со всеми другими, работает чётко, без фона и "грязи", хотя до неё провода самые длинные. Вот какая картина на анодах 6П3С: Провода на фото, над силовиком синего и серого цветов, это провода выходные и идут на коммутационное реле 4/8 ом нагрузки.
 

Вложения

  • 019.jpg
    019.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 8
  • 018.jpg
    018.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 8
Предварилка на 6Н23П запитанная от своего выпрямителя, расположенного на одной плате со всеми другими, работает чётко, без фона и "грязи", хотя до неё провода самые длинные.

У 6Н23П коэффициент усиления маленький, можно сказать - мизерный, по сравнению с половинкой 6Н8С + диф.каскад на 6Н9С.
Вот с ними и надо разобраться. Укоротить анодные и сеточные провода. И проверить также, правильно ли на их аноды приходит с сеток 6П3С, там немудрено запутаться.
 
заменил лампы 6П3С на 6П3С-Е, когда выдёргиваю 6н9С на выходе тишина, втыкаю 9С обратно, появляется "грязь" и небольшой фон. Запитка 6Н9С постоянкой ничего не дала . Какой ток должен быть через лампы? И в первоисточнике R 15, R 16 240 ом, а у меня 560 т.е. в 2 раза больше, это смертельно или нет?
Хочу в запитке 6Н9С добавить ёмкости по 220 мкФ. Нашёл схему стабилизации высокого на полевике, не помогут кондёры, попробую стабилизатор. Фон с грязью лезет явно по высокой, т.к. запитка фазоинвертора постоянкой не дала абсолютно никакого эффекта. На конденсаторе С 3 с генератора чистый синус.
Анодные цепи вашего ампа питаются через однополупериолные выпрямители, нужно в анодное питание предкаскадов ввести развязывающиe RC фильтры(на схеме показаны) вынуть из панели лампу 1 6Н8С и подобрать лампу 2 6Н9С по минимальному уровню шума в динамиках. См вложение.
 

Вложения

  • Кюне Ф.цирклотрон1.png.jpg
    Кюне Ф.цирклотрон1.png.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 13
Антигуа, питание двухполупериодное, кроме этого ёмкостя на 100мкФ везде, вместо 47.0. Осциллограммы выше, это на анодах 6П3С, читай на выходе выпрямителей. Сейчас попробую откинуть везде питание по высокой и буду подавать по очереди, начиная с выходного каскада заземлив сетки.
 
Мостовой усилитель 25 Ватт

Заземлил С-5, С-6. Откинул по высокой всё, кроме двух 6П3С, что на выходе и вот, что на анодах, читай на выходе Б/П. Выпрямитель повторюсь двухполупериодный, кондёры 100,0 *400 вольт, вместо 47,0*400 вольт.
 

Вложения

  • 893.jpg
    893.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 11
Заземлил С-5, С-6. Откинул по высокой всё, кроме двух 6П3С, что на выходе и вот, что на анодах, читай на выходе Б/П. Выпрямитель повторюсь двухполупериодный, кондёры 100,0 *400 вольт, вместо 47,0*400 вольт.

Схема - двухтактная, при правильной настройке выходной каскад все пульсации БП должен давить! У вас этого нет.
 
Мостовой усилитель 25 Ватт

ВОТ, ЧТО НА ВЫХОДАХ б/п. Без нагрузки, голый выход (переменная составляющая). Есть у меня подозрения на диодные мосты.Осциллограмма как на предыдущем вложении, где замеры на анодах 6П3С.
Настройка настройкой, но вот откуда эта хрень взялась на выходе Б/П?
Там браться-то возбуждению не откуда. Мост-Кондёр-Резистор- Кондёр. Единственно, это мост.
 

Вложения

  • 898.jpg
    898.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Больше похоже на конденсатор.
 
Не может быть, что бы у всех четырёх выпрямителей было одно и тоже. Меня терзают смутные сомнения в том. что проблема в другом.
Для задержки подачи высокого напряжения у меня стоит релаксант. И там два реле, одно командное, другое исполнительное. И исполнительное питается 220 вольт ПЕРЕМЕНКИ!!! А рядом с обмоткой находятся коммутационные контакты, может на них наводка? Завтра отключу рела и подам напругу на прямую, с одного раза думаю, лампы не сдохнут.
 
Не может быть, что бы у всех четырёх выпрямителей было одно и тоже. Меня терзают смутные сомнения в том. что проблема в другом.

Осциллограф есть. Что мешает проверить каждый выпрямитель под нагрузкой? Пару ламп 230в 60 ватт последовательно и вперед, измеряйте пульсации каждого выпрямителя. Одинаковые везде?
 
Вот в чём прикол, на одной плате с выпрямителями смонтирован выпрямитель для предварилки. И на выходах предварилки чистый синус без "грязи", хотя питание предварилки включается тем же реле, что и анодное 6П3С.
 
Ну, как говорит один мой знакомый: "Чудесо́в не бывает".
Если всё детали в выпрямителе исправны то попробуй методом исключений.
Отключай поочерёдно ближайшее окружение.
 
Fisher (А вот это - зачётно!). Шасси нержа. 2,5 мм, покрытие полимерка. На пальчиковых лампах экраны в цвет, на октальных защитные решётки (нержа.1,5 мм), на трансах колпаки, магнитомягкое железо, цвет тот же.
Всё снято для настройки. Настрою (может быть), установлю, выложу.
 
Назад
Сверху