• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Motif Monument

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Motif Monument - открытый корпус ПК:

1.webp2.webp3.webp4.webp
5.webp6.webp7.webp8.webp
9.webp10.webp

https://yuelbeast.com/

Вроде бы ничего особенного - два листа металла...но мне нравиться очень этот корпус.

Стильно, ничего не скажешь. И ведь действительно 2 листа металла. Дома такой не сделать :( Интересно сам металл похоже алюминий где-то 10мм, такое без пресса не согнуть.

Запылится он, конечно, очень быстро. Места под хдд похоже нет, весь расчет на nvme плашку. Флешку тож особо воткнуть некуда, за эту штуку лазать - можно комплектуху шевельнуть и компик зависнет. С домашними животными и маленькими(и не очень) детьми такой компик тоже особо долго жить не будет.

не практично, но красиво :) так всегда.

Стильно, ничего не скажешь.
Не то слово.
Дома такой не сделать
К сожалению.
Интересно сам металл похоже алюминий где-то 10мм, такое без пресса не согнуть.
Вот их страница в инсте:
https://www.instagram.com/yuel_beast/
Запылится он, конечно, очень быстро.
Я бы не сказал.
С довольно давних времен есть у меня интерес к такому виду карпусов - что бы все кишки наружу.
И лет 6 назад, пока искал себе нормальный корпус, забабахал вот такой вариант:
Открытый корпус.webpОткрытый корпус1.webpОткрытый корпус2.webpОткрытый корпус3.webp
И я бы не сказал, что он пылиться больше чем закрытый корпус.
Места под хдд похоже нет
Я думаю, есть, на поддоне материнки.
С домашними животными и маленькими(и не очень) детьми такой компик тоже особо долго жить не будет.
Это да, есть такое.
Флешку тож особо воткнуть некуда, за эту штуку лазать
Хаб.

И лет 6 назад, пока искал себе нормальный корпус, забабахал вот такой вариант:

Эх...мне за такое жена уже давно бы по голове настукала, куда ты типа....столько железа к стене прифигачил:lol:

Хаб штука хорошая, но тут вся эстетика как раз в том, что сам дизайн и оформление рабочего места выполнен почти без проводов.
Как владелец только ноута я уже приуныл от торчащих из него по обе стороны бесконечных юсб разъемов, хдми и т.д. Ноут стильный и красивый, а вот торчащая из него паутина - омрачает всю затею. Благо сейчас полно usb-type-c док станций. Раздобыл родную для ноута и красота. всего 1 разъем втыкиваешь в бук, а все остальное включено уже в доку. ее хоть за моник вешай хоть под стол прячь. Питалово в бук так же через этот разъем идет.

Есть еще доки через WiGig - совсем беспроводные, но там ценник уже другой, да и в ноут все равно придется пихать питалово.

так что в принципе кардридер можно где-нить к столу прикрутить, что бы кабелей не было видно. Тогда да, и красиво и проводов нет!

Чтото мне подсказывает, что такую штуку можно изготовить на заказ в любой металлообрабатывающей конторе. Стоить она правда все равно будет космос. Если десяток другой заказать, то будет дешевле.

Тут прям бизнес по-русски наклевывается. Ищешь такое предприятие, готовое наклепать этих штук. Рисуешь 3д модель в 3дс, чертежи раскроя и готовой детали. Заводишь лендинг, группу в инсте, вк. Можно один такой корпусок сделать себе и наклепать постов на пикабу и прочих фишках. И сиди, собирай бабулеты :)

Чтото мне подсказывает, что такую штуку можно изготовить на заказ в любой металлообрабатывающей конторе.
Только не у нас, если и удастся чудом найти контору, то:
Стоить она правда все равно будет космос.
А так, конечно, было бы здорово, чуть дополнить конструкцию (те же посадочные места на поддоне мп для жд и ссд) и покрасить под цвет который тебе нравиться...

Тут прям бизнес по-русски наклевывается. Ищешь такое предприятие, готовое наклепать этих штук. Рисуешь 3д модель в 3дс, чертежи раскроя и готовой детали. Заводишь лендинг, группу в инсте, вк. Можно один такой корпусок сделать себе и наклепать постов на пикабу и прочих фишках. И сиди, собирай бабулеты :)
Как бы тут бизнес по-китайски не получился. ;)
Эта самая конторка начинает шлёпать по твоим чертежам продукцию и сбывать через сетевые компьютерные маркеты. И бегай потом по судам, заноси бабло и доказывай свои авторские права.

Назад
Сверху