• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотоцикл ИЖ

Игорь,разверткой вчера уже все подогнали,а в пакете тока сектор лежит (кикстартера),а то что похоже на вал-это втулки с осью в маятниковую вилку:D
а так все полностью есть с завода...и масло у меня с кикстартера и лапки переключения не бежало никогда :)

Игорь,разверткой вчера уже все подогнали,а в пакете тока сектор лежит (кикстартера),а то что похоже на вал-это втулки с осью в маятниковую вилку а так все полностью есть с завода...и масло у меня с кикстартера и лапки переключения не бежало никогда
Ну и хорошо)). Кстати можно переделать что бы втулки в маятнике не разбивало каждый год . Я из гусеничного пальца ДТ-75 делал ось, предварительно отжигал в кузнице, что бы от цементаици избавится , а то резец не брал ,сталь хорошая раньше была качественно делали , вечная ось будет. А сам маятник фрезером чуть увеличивал диаметр что бы встали несколько 202 подшипников, один раз так сделал и на 10 лет хватило. Значит хороший сальник попался , раз не бежит, меня они вечно напрягали))

Последнее редактирование:
Игорь, у нас она 6 лет гоняла без нареканий,вот в том году началось...палец стучать стал,а потом вторая вылетать,под конец сезона маятниковая накрылась...
зиму в гараже простоял,а тут отец предложил перебрать,я конечно же согласился :)

А вилку второй передачи смотрел, износ сильный?

вот то из-за чего поменял поршень:
P1010698.webp
вот так она сейчас стоит:
P1010699.webp
так зимует каждый год:
04112012961.webp
вот такую телегу+загруженную каляску везет спокойно,аж на 3 встать умудряемся (4 уже не тянет...)
ol9BjSuDvho.webp
летом после мойки:
Rm-__XzZ_h0.webp
просто где-то в полях катался...:
_-LTmSu1G1w.webp
и с другом:
EggiRTErqHc.webp
120 спокойно идем...

Игорь,не достовал еще,сегодня будем коробку делать,вчера просто эту втулку вдвоем растачивали,развертка нешла...

вот то из-за чего поменял поршень: p1010698.jpg
Скорее всего бобышка выпала и замки колец попали в окна на цилиндре. Поршень при установке не перепутай положение)
Игорь,не достовал еще,сегодня будем коробку делать,вчера просто эту втулку вдвоем растачивали,развертка нешла...
Если память не изменяет мне там на 15 мм палец, у меня была развертка регулируемая от 14,5 до 15,5 удобная вещь, в несколько проходов проходил понемножку увеличивая диаметр лезвий.

Игорь,не в звезде дело...тут в коробке сама скорость такая...это как на восходе 4я длинная,для прямой дороги,меньшие затраты топлива на ней и макс. 80км в час...

да палец 15мм...вот мы кокраз и купили развертку регулируемую...
а поршень,это еще когда отец первый раз двигатель перебирал,кольца менял и вот так закосячил,просто вот об этот косяк кольца ломаються...

Когда ездил на рыбалку на планете, ставил 15 зубовую звезду, на первой передаче хватает грести по грязи почти на холостом ходу. Когда надо было погонять по асфальту ставил на 21 зуб звезду. Собственно позже у меня было уже 2 мотоцикла юпитер для покатушек и планета для рыбалки и охоты.
Планета была полностью переделана рама переварена, под тип V-образную , как у Явы для жесткости , глушитель загнут и выведен под сиденье, выточены переходные кольца под генератор и зажигание от Минска, АКБ выбросил в связи с этим. Охлаждение цилиндра по грязевым колеям осуществлялось дополнительно распылом воды форсунками от стеклоомывателя автомобильного. Резина от спорта с 3 см резиновыми шипами.
И кстати планета с коляской 120 км/ч не поедет , слабовата .
У нее потолок до которого мы разгоняли новую планету-5 до 130км/ч без коляски, но ехать страшно, рама по сути велосипедная , жесткости нет, вилка передняя тоже так себе. С явой не сравнить конечно, Ява-350 это песня была))

блин...щас возились с коробкой,причина нашлась...
-гнездо фиксатора со стороны коробки разбито,и он в нем болтаеться...и нефига нефиксирует червяка особенно на 2й передаче...
есть какие небудь варианты ремонта,не меняя крышки картера?

фото есть ? а то не соображу что за крышка картера ,замена которой требуется

вообщем гнездо где крепиться фиксатор разбито,т.е. он там болтаеться и из-за этого все беды...

Как то с трудом верится что оно настолько разбилось, что вылетает только именно вторая передача.

Вот у меня такая же беда, вылетает вторая и третья, с первой захочешь на вторую перейти а тут бах сразу четвертая.

Тогда это не фиксатор, а механизм переключения. Он устроен так что червяк за одно нажатие поворачивается лишь на определённый угол, соответствующий одной передаче

меня чет на это китайское го*но не тянет!

У нас на оборот, китайца проще содержать чем СССР. По мото ресурсу одинаково выходит, по цене ремонта в половину дешевле СССР.

Да сейчас вроде нормальные китайцы, 160 км кочегарят(2 цилиндра по 60 кубиков каждый). Сам проверял, чуть штаны не испортил... :D

Наш мотопром умер выпуская 40 лет одну модель мотоцикла , чуть менялся внешний вид мотоциклов не больше. Мой первый мотоцикл был Иж-49 на нем еще мой отец гонял в молодости. Так вот цилиндро- поршневая группа , сцепление , КПП все подходит на более старшие модели ИЖей. Что в итоге мы получили на 5-ое поколении мотоциклов ? 12-вольтовое зажигание, красный цвет и некоторые изменения декора.Так что лучше пусть китайцы нам делают мотоциклы.

Назад
Сверху