• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотоутка. Помогите с выбором электродвигателя

Вот спасибочки. сегодня начну кумекать где что взять. единственное смущает выдержат ли шестерни в серве как предложил котенок, на охоте же бывает сильный встречный ветер, то есть дополнительная нагрузка на крыло и как следствие на двиг.
Ну все равно вы меня ребятки обнадежили. Нет у меня сейчас денег что бы мотоутку за 10000 +- покупать, да и хочется что то своими ручками сделать. Охотникам огромный респектище:)
С ув. В.В.В.

Интересная тема, но никто не обращает внимания на энергетические уровни. ТС сразу написал две батарейки ААА. Предложено от шуруповерта, да он 3.5-3.6 вольта, но ток очень хороший, ААА и на пол часа не хватит. А вообще идея такой подсадной утки очень заманчива. Тему переношу в раздел - Техника и природа ... :)

Можно и от аккума, на утке как как показал мегатигер стоит аккум. 6в работает примерно около 20 часов. А батарейки ставятся на Механической приманке для уток Wing thang (США) тоже интересное изобретение. сори ссылку не могу вставить как изображение вставить тоже не понял
С ув. В.В.В.

на охоте же бывает сильный встречный ветер, то есть дополнительная нагрузка на крыло и как следствие на двиг.
И это очень верно!. Можно сделать собственно крепление крыла к корпусу через пружину (ее длину и жесткость придется подбирать) а приводить крыло в движение от редуктора можно леской, тогда ударные нагрузки от ветра будут значительно смягчены. Предполагаю что леска будет тянуть крыло только вниз, а вверх (при ослаблении лески) крыло будет возвращать пружина его крепления к корпусу.

крыло.webp Пробую втавить картинку, если получится, то вот из таких вещей и получается птичий базар

И это очень верно!. Можно сделать собственно крепление крыла к корпусу через пружину (ее длину и жесткость придется подбирать) а приводить крыло в движение от редуктора можно леской, тогда ударные нагрузки от ветра будут значительно смягчены. Предполагаю что леска будет тянуть крыло только вниз, а вверх (при ослаблении лески) крыло будет возвращать пружина его крепления к корпусу.

Не хочу делать чтобы они туда сюда ходили, нравится чтобы крутились мне так кажется проще, вибрации меньше и конструкция будет служить дольше. так сказать КПД лучше. Но за идею спасибо, покумекаю.

Други, возникла мысль, а если двигатель соеденить по примеру ременной передачи. крылья сделать на одном валу и задействовать их по принципу кассетного магнитофона.Как думаете?

Двигатель можно взять небольшой, двухосевой (модельный, где то 2 Вт), Потом просто эксцентрики и штанга на крылья ... :)

Движки могу выслать ... :)

Спасибо, пока повременю, если что обращусь к вам.

Небольшой мотор постоянного тока с редуктором. Питается напряжением от 3 до 12В (рекомендуется 6 - 8В), крутящий момент 800 g/см (при напряжении 3В),
передаточное число редуктора 1:48.
Характеристики:
потребляемый ток: 70 мА (250 мА максимум) при напряжении 3В
напряжение питания: 3 - 12В (рекомендуемое 6 - 8В)
скорость вращения без нагрузки 170 об/мин (при напряжении 3В)
передаточное число редуктора: 1 к 48
оси выходят с двух сторон
размеры: 64mm x 20mm x 20mm

Вложения

• large_Moto1-48rGear.webp
    large_Moto1-48rGear.webp
    12.3 KB · Просмотры: 59
Если подойдет ищите в "АРДУИНО"

Ой, шут с ним...
Боимся заказывать с Китая, лучше переплатим нашим торгашам в три раза дороже?
Не понимаю...

Многовато кушать будет, однако ... :)
Вот именно поэтому, я и обратился к сообществу, не понимаю амперы и т.д., я уже пробовал моторчик от печки нивы, тяжел, и съедает батарею очень быстро

Спасибо всем, кто высказывает свое мнение и предложения, в спорах порой рождается истина, если в разговор не влезает какой нибудь "троль"

если в разговор не влезает какой нибудь "троль"
Да вроде стараемся, однако ... :D
По теме:
От стекломойки конечно большой и кушает очень много. Нужен микродвигатель (редуктор) 6-12В, мощностью 1-2 Вт. Нарисуй механическую схему привода крыльев, которую предполагаешь использовать ?... :)

P.S. ALBEDO выдал выше просто замечательный движок для решения проблемы ... :)

Последнее редактирование:
Я тут подумал, если вставить какую ни будь "про мини" с модулем синего зуба, то можно крутить вправо, влево, по времени, по желанию,
управлять с телефона, в общем ограничить только ваша фантазия.
Кстати управлять небольшими сервоприводами с ее помощью
намного проще.

Вложения

• ArduinoProMini000b-300x162.webp
    ArduinoProMini000b-300x162.webp
    15.3 KB · Просмотры: 44
  • towerpro-sg-90-300x218.webp
    towerpro-sg-90-300x218.webp
    4 KB · Просмотры: 50
Ребят все читаю, все осмысливаю, но пока нарисовать нет возможности, огромное спасибо за участие, а так думал по принципу касетного магнитофона, крылья на одной оси через пасик соеденить с мотором.

Назад
Сверху