• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя аудиосистема

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала
Стесняюсь спросить, а вопрос-то в чём ?
Как удобно, так и выполняй компоновку.

Не совсем так, тут может быть фон и другие наводки, так что тут порой нужно продумать как расположить внутри корпуса блоки, чтоб после всё не переделывать. Моё мнение.

Второй вариант, как бэ, феншуйней - радиаторы как экран от силовой части, но надо прикинуть и разводку - сетевой провод, сигнальный(есть РГ, темброблок), выход на АС.

Мне нравится компоновка форумчанина Pryanic из Ссылка удалена

Вложения

• IMG_2087.JPG.2a5a84453599c57da51ee6adcaeaaf9d.JPG
    IMG_2087.JPG.2a5a84453599c57da51ee6adcaeaaf9d.JPG
    170.1 KB · Просмотры: 212
  • IMG_2092.JPG.3616972982aaaa9aa82fe08e3b531b69.JPG
    IMG_2092.JPG.3616972982aaaa9aa82fe08e3b531b69.JPG
    201.9 KB · Просмотры: 151
Расположил по другому, пока думаю и изучаю как правильней.

Вложения

• 010.JPG
    010.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 116
  • 011.JPG
    011.JPG
    110 KB · Просмотры: 158
изучаю как правильней.
лучше как у Тимура
Не ищите черную кошку в тёмной комнате, тум более когда её там нет...
Как нравится так и делайте, главное обеспечить продувку радиаторов, и исключить наводки от питальников (на ТОРах их практически нет, на Ш/U железе желательно экраны делать если сигнальные шины или платы УНЧ рядом.

Есл уж совсем по феншую, то всю силовую в одну сторону, весь звуковой тракт - в другую (панель ставим спереди, по узкой части)
пряник.JPG

Мне важно мнение других в этом деле, хотя у самого есть кое-какая практика.

Вопрос- пред, темброблок, РГ планируется?

В этом усилителе - нет пока не планирую. У меня есть вместо преда другие...фоно корректоры и т.д.

Все Ваши старания сводит на нет катушка расположенная на плате в непосредственной близости от входных цепей.

Об этом я знаю, но платы проектировал другой человек, в процессе наладки и измерений уже буду смотреть, возможно её место будет на выходных клеммах для АС.

Именно туда и нужно переносить, уводя усиленный сигнал с платы. Не забудьте про синфазный трансформатор на выходе, несколько витков кабелем на ферритовом кольце подходящего сечения между выходом УМ и клеммами для подключения АС.

Кто проектировал - это известный форумчанин denz - Денис Тимофеев. ссылка удалена

Пишет помех не обнаружил. Фото его клона ZD-50.

Вложения

• усь.jpg
    усь.jpg
    144 KB · Просмотры: 289
У меня на оригинальных платах, выполненных по герберам Николая.

Не забудьте про синфазный трансформатор на выходе, несколько витков кабелем на ферритовом кольце подходящего сечения между выходом УМ и клеммами для подключения АС.

Так понял про то что между БП и платами УМ по питанию ?

Тогда у меня по питанию вот такие.

Вложения

• 017.JPG
    017.JPG
    123.7 KB · Просмотры: 265
Нет, на акустическом кабеле выходящем с УМ.

Назад
Сверху