• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя маленькая дрелька

George Smith, я так понял вот эту схему использовать на 24 вольта. С электролитами фильтра и т.д. и трансом это конечно же понятно. И какой регулятор регулирует скорость?

Вложения

• ДРС.webp
    ДРС.webp
    27.9 KB · Просмотры: 6,202
Потому спрашиваю, что в удалённой схеме, вроде как, обратная связь имеется...
Саша, забудь о той схеме, там защита от короткого, но она очень тяжело настраивается ... :)

И какой регулятор регулирует скорость?
И тот и тот, выбираешь нужный баланс между двумя, в двигателе будет чувствоваться атака повышенным напряжением 32В, но это для двигателя не страшно, но за то сверло никогда не будет вязнуть и скорость меньше, т.е. сверла не будут гореть при сверлении стеклотекстолита ... :)

• Like
Реакции: g-zm
а я вот такую юзаю,моторчик от китайского магнитофона(мыльница)на второй скорости(двухскоростной моторчик),микрик притянут капроновыми стяжками и намотано несколько витков изоленты*для удобства* :))
питаю эту дрель от(самодельного)лабораторного блока питания 0-20в,в самом моторчике стоит стабилизатор и хоть сколько выше 12в подавай-крутится быстрее не станет,если остановить то ток потребления не меняется-считай внутри платка за это отвечает,в сеть помех не даёт(питание то фильтруется в БП),в работе уже около 3лет,меняю только свёрла :)

Вложения

• Фото-0391.webp
    Фото-0391.webp
    22.2 KB · Просмотры: 331
  • Фото-0392.webp
    Фото-0392.webp
    21.5 KB · Просмотры: 235
  • Фото-0393.webp
    Фото-0393.webp
    28 KB · Просмотры: 297
  • Фото-0394.webp
    Фото-0394.webp
    21.8 KB · Просмотры: 311
Вот и я свою питаю от Б.П. двадцатью вольтами. Сверлит на ура! А ферит я повесил потому, что наводка на телек шла, в виде цветной ряби. Жена жаловалась, вот я и сварганил фильтр. Теперь не жалуется!:tehnari_ru_203:

Вот и я свою питаю от Б.П. двадцатью вольтами. Сверлит на ура! А ферит я повесил потому, что наводка на телек шла, в виде цветной ряби. Жена жаловалась, вот я и сварганил фильтр. Теперь не жалуется!:tehnari_ru_203:
А конденсатор то зачем?

Понятно :)

Всем привет! как можно зафексировать сверло 0.1мм на вале 0.2 мм (цангового патрона в продаже я не нашёл)

Вложения

• DSC00085.webp
    DSC00085.webp
    76.6 KB · Просмотры: 498
  • DSC00087.webp
    DSC00087.webp
    51.5 KB · Просмотры: 203
0.1мм на вале 0.2 мм
Наверное 1мм и 2мм.
Сделайте из тонкой жести (от консервной банки) цилиндрик длиной 10мм. Облудите вал и сверло. Соедините их цилиндриком и пропаяйтре. Если есть провод 0,4 мм обмотайте им запаиваемый конец сверла, далее по написанному выше. Если обмотаете проводом то не будет проблем с центровкой. Удачи.

Всем привет! Можноли из шагового моторчика,MITSUMI M49SP-1 от принтера, сделать мини дрель, точнее заставить его работать нормально?

Вложения

• DSC00099.webp
    DSC00099.webp
    86.3 KB · Просмотры: 864
Из этого - нет, ибо моторчик шаговый требует контроллера и малооборотист для дрели.

обычного моторчика нет, попробывать , может хватит оборотов, если нет, так в другое место его приспособлю,нет ли схемки контроллера и ссылки на драйвер?

Несколько лет назад купил себе такую рублей за 100, но без БП.
Набор фрез из 10 штук стоит на порядок дороже. ;)

Назад
Сверху