• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя маленькая дрелька

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
572
Баллы
113
Моя маленькая дрелька

Вот такую дрельку сварганил из моторчика от дохлого видика. Цанговый зажим купил в магазине Воль Мастер. Кондёрчик в параллель и ферритовое колечко на проводах , служит для борьбы с импульсными помехами. Питание от блока питания - 20 вольт.

Вложения

• P1020691.webp
    P1020691.webp
    114.3 KB · Просмотры: 2,145
Можно обойтись и без ферритового колечка

Было бы можно, обошёлся.....

К ней бы еще простейший дискретный регулятор скорости, с сохранением мощности на валу ... :)

Ну я смотрю конструкции примерно одинаковые, только я питаю от отдельного БП, и феррит мне ни к чему...

Вложения

• IMG0560A.webp
    IMG0560A.webp
    20 KB · Просмотры: 1,006
Гы.. а у меня мощней :tehnari_ru_942:

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    53.5 KB · Просмотры: 1,157
ничего себе . да этим движком можно планету в обратную сторону раскрутить. хорошие дрельки себе тоже такую хочу сделать

Микро-дрель для сверления плат (пример) - это микро-дрель. У меня она вообще 10Вт, нет смысла брать движок - 40Вт ... :)
У Daniellos, я вижу 25Вт, я думаю больше и не надо ... :)

Ну я допустим свою использую не только для плат, а как фреза по дереву и пластмассе и сверление металла ~ до 0,5-1 мм.

Ну я допустим свою использую не только для плат, а как фреза по дереву и пластмассе и сверление металла ~ до 0,5-1 мм.
Я про микро-дрель, у меня даже цангового держателя нет и умещается в спичечный коробок, вот это микро, сверла до 1.5 мм, в качестве держателя конус Морзе. Применяя дискретный регулятор скорости, я с легкостью просверлил сверлом 1 мм,
уголок - сталь 5 мм, просто пробовал ... :)

Дык она на Форуме есть, в двух местах, воспользуйся Поиском, я не помню где.
Выкладывал где то год назад или больше ... :)

Гы, облом! У меня мощнее! Сверли хоть засрерлись, в проводах не запутаешься! Не надо выеживаться у кого мощнее!
Это уже Флуд начинается, предупреждаю, только по теме !!! ... Модератор ... :)

А спасибо дружище, а вот вопрос к George Smith как мультивибратор будет себя вести при 24 в(у меня движок на 24в)

Надо просто резистор на питании поставить в 2 больше сопротивлением, и по возможности 0.5 - 1 ватт. По крайней мере я так делал.

RAMMSTEIN, пост #15 оставил, другой удалил, этот лучше ... :)

g-zm, сейчас посмотрю как переделать на 24В, но входе будет не 24В, а 32В ... :)

Дык эта схема в посту #15 прекрасно отработает на 24В, надо только электролит на 40В и трансформатор на 30-32В ... :)

Назад
Сверху