• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя мечта

Ткните носом, пожалуйста, где тут на форуме кто-то имел проблемы с разводкой земли и как это все дело правильно сделать?

Вложения

• ,kjr.webp
    ,kjr.webp
    41.5 KB · Просмотры: 811
А с какими конкретными проблемами столкнулись при разводке?

да вообще не знаю с чего начинать

Да у вас же схема нарисована. По ней и разводите.
От входа входная земля на корпус и пошла в микшер, потом ТБ, потом УМЗЧ. С транса в БП, из БП в УМЗЧ силовая пошла, на плате УМЗЧ их соединить или соединить через резистор, в зависимости от фона.

...не знаю с чего начинать
Начинать надо с конца!
Сначала запускаем блок питания, проверяем напряжения. Затем подключаем УМ с акустикой, подаём сигнал и тестируем работу усилителя на максимуме, смотрим нагрев, просадку напряжения и т.д.

Вложения

• ris09.gif
    ris09.gif
    10.2 KB · Просмотры: 173
И опять привет всем! я вернулся к своему проекту...мдааа...давненько я не был...
Но могу поделится радостью: Я женился!!)
Вчера достал свой усилитель с полки, стер с него пыль и даже начал что-то делать... Так что ждите продлжение

Поздравляю и с не терпением ждем ... :)

Привет всем!
Есть проблема, подключил я усилитель к компьютеру и звук очень тихий (раньше включал только планшет)... С планшета и телефона звук хорошо, громко играет, а с компа тихо. Что может быть?

Во дурак!!!
Это плохой контакт в джеке был..Извините меня

Но у меня два микрофона, тогда как быть?
мне надо чтобы на обоих каналах были оба микрофона

смотрите пост 3, там внешний вид и там на каждый микрофон есть свой отдельный регулятор
Поставить рядом не больше чем 20 см друг от друга а подключить через ОУ, но так чтобы один включался на вход - а другой на вход +. Тогда сигнал ОАС будет нейтрализован.
Есть и другой способ но он стоит денег:Ой!
Сам оттуда купил ревер и подавитель Обратной Акустической Связи. Заплатил бабки, потом в ларьке с деталями купил радиомикрофон китайский, а там оно есть уже. Зато ререр классный, не зачтите за рекламу, просто балдею с него.

Атаев Д.И., Болотников В.А.-Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения скачать бесплатно без регистрации Это книга для того чтобы ПРАВИЛЬНО спроектировать УНЧ.
Хотя что-то подсказывает мне что ЭТО ТС уже будет НЕ НУЖНО:tehnari_ru_098:tehno036
Молодая жена, знаете - ли...

Хотя что-то подсказывает мне что ЭТО ТС уже будет НЕ НУЖНО:tehnari_ru_098:tehno036
Молодая жена, знаете - ли...

Лучше молодая,чем старая!
Во всех смыслах!tehno004

Привет! вы правы. Но не во всем, интерес делать не пропал)
Вот задумка следующей самоделки:
LED TOWER 2x10 -- будет что-то вроде индикатора выходного сигнала для УНЧ но внешнего. Смотрите фото, что я себе наваял в голове)

и есть вопрос: там надо задать верхнюю и нижнюю граници напряжения. Кто скажет, какие они на выходе УНЧ

Вложения

• cхема.webp
    cхема.webp
    36 KB · Просмотры: 116
  • LED TOER.webp
    LED TOER.webp
    51.6 KB · Просмотры: 60
  • LED TOER_color.webp
    LED TOER_color.webp
    61.1 KB · Просмотры: 83
Проверьте, пожалуйста, печатку!
Правильно ли я ее развел?